Enviada em: 25/02/2019

É notório que para ter um desempenho escolar é necessário vim atrelado no cardápio de todo indivíduo alimentos saudáveis e nutritivos. No entanto, a alimentação na rede pública de ensino que é um tema em pauta no Brasil, sofre com a falta de organização das comidas que não suprem as necessidades alimentares dos infantes.   Sabe-se que a escola tem um papel fundamental nas refeições dos alunos, uma vez que as crianças e os adolescentes passam a maior parte do tempo nas instituições. Além disso, introduzir novos alimentos na vida dos estudantes se torna mais fácil para o ambiente escolar do que para os próprios pais que comumente não sabem quais os alimentos certos que os filhos devem comer, ou mesmo não possuem dinheiro para comprar.   Outrossim, a importância da distribuição de um cardápio não só nos colégios, mas também para os pais é essencial. E, o modo como os alunos necessitam ter uma boa alimentação vinda da escola para ter um boa execução das atividades escolares, acarreta por fazer uma inversão à premissa de René Descartes em que ele diz : "Penso, logo existo", para "Tenho uma boa alimentação na escola, logo tenho um maior desempenho escolar", transformando-os em alunos exemplares e saudáveis.     Faz- se necessário, portanto, que medidas sejam tomadas para resolver o impasse. Convém que o Estado, em parceria com o Ministério da Saúde e os Nutricionistas, não só criem um cardápio adequado para os alunos, como também distribua aos pais através de palestras e mostrem a importância de uma alimentação saudável para todos, a fim de alertarem sobre o interesse que devem ter pela a alimentação desde cedo. Indispensável, ainda, é que o Conselho Nacional de Autorregulamentação Publicitária (Conar) faça propagandas que incentive a sociedade a buscar por alimentos que beneficiem a saúde dos infantes, para que assim, a escola e os pais estejam juntos na aprendizagem dos alunos. Desse modo, haverá uma boa alimentação na escola e na residência dos estudantes.