Enviada em: 16/04/2019

De acordo com um estudo realizado pela União Europeia e divulgado no "Seminário Internacional União Europeia – Brasil " em 2017, consta que na Alemanha são desperdiçados gramas de comida por domicílio por semana, enquanto no Brasil são desperdiçados gramas por dia de comida por domicílio. O que acarreta inúmeros problemas para o ecossistema.     "Segundo o cientista e filósofo Isaac Newton, para toda ação existe uma reação", mediante a isso o desperdício além de causar gastos com prejuízos, também é responsável por prejudicar a natureza, porque são utilizados na agricultura recursos naturais, como a água, e acaba sendo em vão.   Conforme uma pesquisa apresentada pela Empresa Brasileira Agropecuária (Empraba), menciona-se que o desperdício de alimentos perecíveis chega a 40 mil toneladas por dia. Alimentos que poderiam ser usados para outros fins, porém isso não acontece no Brasil e são descartados todos os dias das mesas dos Brasileiros.     Logo percebe-se que o desaproveitamento de alimentos, é uma questão que merece atenção. Faz-se necessário que se criem medidas educativas para a população, ensinando o reaproveitamento de alimentos para outras refeições nutritivas, podendo ser feito o reaproveitando os alimentos como adubo para plantas. Mostrando assim a importância de se evitar o desperdício, e os benefícios que tais atos conduzirão.