Enviada em: 19/09/2017

A biotecnologia aplicada á agricultura é amplamente utilizada na produção de alimentos em nosso país,pois,seus benefícios como alta produtividade e redução de pragas é fundamental para suprir a crescente demanda de alimentos.Entretanto,apesar dos avanços tecnológicos na produção,a distribuição de alimentos no Brasil ainda é precária,visto que,grande parte é perdida causada por falhas no sistema de transporte e armazenamento,desperdício que poderia alimentar varias famílias.   Podemos destacar, que de acordo com a EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) são desperdiçados por ano cerca de 40 mil toneladas de alimentos.Em contrapartida dados do IBGE nos mostram que mais de 7 milhões de brasileiros passam fome,portanto,não basta apenas a produção ser eficiente,e posteriormente o alimento ser perdido nos sistemas de transporte e refrigeração,onde principalmente frutas e legumes perecíveis não possuem cuidados especiais.  Vale ressaltar,que a mentalidade da sociedade também é responsável pelo desperdício em massa,pois,alimentos que não possuem uma aparência ideal são postos fora pela rede de mercados,em vista ao consumidor mais exigente.Além disso,poucas são as empresas que possuem um sistema de coleta destes alimentos que poderiam ser ainda reutilizados.  Espera-se assim,que o Poder Publico crie empresas especializadas em coleta de alimentos e em parceria com os supermercados,recolha oque ainda pode ser utilizado.É necessário também,que programas sociais levem esse alimento aos 7 milhões de brasileiro que passam fome,com o apoio de ONG's.Vale destacar,que é imprescindível que o Governo incentive financeiramente os sistemas de distribuição no país,principais responsáveis do desperdício.