Enviada em: 25/02/2018

A Revolução Industrial,no século XIX, caracterizou o início de mudanças na alimentação.Embora a industrialização dos alimentos indicasse vantagens para o manejo do tempo,problemas como a obesidade infantil, que aumenta risco de doenças,tornaram-se mais recorrentes.Nesse sentido, faz-se necessário pautar a mudança no estilo de vida e nos hábitos alimentares, causadores desse problema. A princípio, é possível perceber que essa problemática deve-se a mudança no estilo de vida das famílias.Isso deve-se ao fato de que,hábitos sedentários que diminuem o gasto calórico, como assistir televisão e jogar em celulares e computadores, são incorporados ao dia a dia das famílias.Somado a isso, a dificuldade de brincar na rua ou em praças da cidade pela falta de segurança aumenta o sedentarismo nas famílias, sobretudo nas crianças. Além disso, percebe-se que essa situação é corroborada por hábitos alimentares.Nesse cenário, o maior apelo comercial por produtos ricos em carboidratos simples, gorduras e calorias,assim como, a maior facilidade de preparar tais alimentos e o menor custo de produtos  ricos em gorduras nas padarias influenciam o consumo de alimentos que não sejam saudáveis.Tal conjuntura é intensificada pelo hábito dos pais,de modo que ao consumirem tais alimentos influenciam seus filhos a fazerem o mesmo.Desse modo,para que o tratamento da obesidade infantil ocorra é necessário a modificação dos hábitos dos pais. Torna-se evidente,portanto, a necessidade de medidas que combatam a obesidade infantil.Logo, é necessário que o governo melhore a segurança das praças de cada bairro,aumentando o contingente de policiais ao entardecer,para que elas possam ser frequentadas por famílias para a realização de atividades de lazer.Além disso,o Ministério da Saúde em parceria com meios de comunicação devem lançar campanhas que fomentem a mudança de hábitos alimentares das famílias.Assim,será possível combater a obesidade infantil e formar adultos saudáveis.