Enviada em: 12/03/2018

Desde a Revolução Técnico-Científica, a indústria alimentícia vêm investindo no sistema de "fast food" para atrair as pessoas que não possuem tempo de regularizar sua alimentação. No Brasil hodierno, nota-se que a falta de tempo na vida das pessoas coloca em segundo plano uma refeição saudável, podendo trazer sérios problemas a saúde.        Acredita-se que ao entrar para o mercado de trabalho, as pessoas passam a ter hábitos menos saudáveis. Logo, com pouco tempo, as mesmas optam por refeições rápidas, consumindo alimentos calóricos e industrializados que aumentam significativamente a massa corporal e prejudicam seu bem-estar. Por isso que no últimos 10 anos, o número de brasileiros obesos aumentou em 60%, segundo o Ministério da Saúde.        Além disso, a obesidade e a má alimentação podem acarretar problemas que afetam tanto a saúde física, quanto a psicológica. Entre elas doenças como a diabetes, a hipertensão e a depressão. A série "My Mad Fat Diary", por exemplo, retrata a história de uma adolescente de 16 anos que sofre de obesidade mórbida e depressão, na qual a personagem não aceita seu corpo e luta constantemente para aceitá-lo.        Portanto, torna-se necessária a criação de medidas para resolver o impasse. Desse modo, o Ministério da Saúde deve criar campanhas midiáticas para promover a alimentação saudável e alertar sobre os riscos de uma refeição irregular, sensibilizando o público de forma que impacte a todos. Ademais, os professores de Educação Física - das escolas públicas e particulares -  devem ministrar palestrar interativas sobre o assunto com o objetivo de fazer com que crianças e jovens cresçam mais saudáveis e conscientes, livres de doenças e com uma alimentação regular.