Enviada em: 02/08/2019

O homem busca técnicas de aumento da produtividade de alimentos desde os tempos mais primórdios.No século  XX, após a revolução verde, houve um gigantesco crescimento na produção de alimentos e o Brasil, atualmente, se tornou um dos maiores produtores de alimento do mundo.Porém,a grande produção de alimentos não trouxe só benefícios,mas também malefícios como o excessivo uso de Agrotóxicos em alimentos.         Primeiro se deve entender o que leva a utilização de altas quantidades de agrotóxico, estes foram criados para o combate de pragas no campo,assim aumentando sua produtividade,contudo grandes latifundiários exageram no uso de defensivos agrícolas visando maior lucro.Atualmente no Brasil, grande parte dos líderes politicos estão ligados a bancada ruralista que obviamente defende o crescimento da classe.   Em segundo, as consequências causadas pelo uso excessivo de agrotóxicos causa danos a saúde do povo que o consome e degrine a credibilidade do produto nacional.Hoje, existem políticas na União Europeia que barram a entrada de certos produtos brasileiros em seu território devido a alta quantidade de agrotóxicos neles apresentados.Essas barreiras podem crescer ainda mais caso seja flexibilizada algumas leis ambientais.              Finalmente, para que haja um maior lucro do setor agropecuário, o governo federal,ao invés de flexibilizar leis ambientais, deveria incentivar o agricultor a modernizar sua propriedade,principalmente produtores de médio e pequeno porte, e criar ferrovias para que o preço do transporte seja menor.Assim, o lucro dos produtores seria melhor, a terra seria melhor utilizada, a Saúde da populacao nao correria risco e o Brasil teria mais credibilidade internacional.