Enviada em: 11/06/2017

No Brasil, os hábitos alimentares da população são preocupantes. Pois, a maioria se alimenta de forma inadequada, onde o teor de gordura é responsável por cerca de 60% das refeições diárias. Tais costumes, com os passar do tempo, podem ser prejudiciais à saúde.      O progresso de indústrias alimentícias tem sido um forte influenciador nos péssimos hábitos alimentares dos brasileiros, principalmente com a propagação dos fast foods. No entanto, tem se tornado alvo de preocupação no campo da saúde, já que, esses fatores acarretam várias doenças cardiovasculares.      O país, líder mundial em exportação de carne bovina e de frango, teve em 2017 a Operação Carne Fraca. Onde foram feitas investigações ,que envolviam os maiores frigoríficos econômicos, a JBS e a BRF, que levaram a PF a descobrir fraudes nos processos de circulação dos produtos, como a venda de carnes vencidas e a mistura delas com papelões e substâncias cancerígenas. Contudo, as duas empresas tiveram bilhões de perda de valor no mercado,  pois foi comprovado também que, parte da propina liberada para o golpe ia para o PMDB.       Conquanto, com a descoberta dos perigos encontrados nas carnes, a sociedade tenta buscar no mercado maneiras mais saudáveis de se alimentar, com o consumo de verduras, legumes e folhagens, que também apresentam seus riscos para a saúde. Tais alimentos são repletos de agrotóxicos, substâncias que controlam danos às plantações, porém, o seu uso prolongado pode causar doenças como o câncer e problemas neurológicos, trazendo grandes prejuízos não só ao povo mas também ao estado, já que o mesmo tem gastos com a saúde pública.      Apesar das dificuldades, o governo deveria providenciar pontos de atendimentos nutricionais com profissionais especializados, para que assim, todos tivessem acesso a um modo de vida mais saudável. Além de promover campanhas com outdoors, informando os riscos de uma má alimentação e fazer um alerta sobre os industrializados.