Enviada em: 05/06/2017

Nos últimos anos, as pessoas estão cada vez mais procurando ter uma boa alimentação a fim de melhorar a qualidade de vida. No entanto, no Brasil, ainda existem cidadão com hábitos alimentares que prejudicam sua saúde. Sendo assim, é necessária uma análise nas causas da má ingestão de alimentos para que possam ser propostas soluções.     Em primeiro plano, é possível destacar a influência que o mercado de trabalho tem na alimentação do brasileiro. Nesse contexto, desde o fim da Guerra Fria, as pessoas, em virtude correria do dia dia para satisfazer as demandas do trabalho, não fazem as refeições adequadas para o bom funcionamento do organismo. Dessa forma, o consumo de LDL ( gordura ruim ), que está presente nos lanches tradicionais: coxinhas e pastéis, entre outros, poderá provocar o entupimento dos vasos sanguíneos dos indivíduos, aumentando a probabilidade de desenvolver doenças cardiovasculares.     Em segundo plano, percebe-se que o problema vai além da falta de tempo para fazer as refeições e entra na esfera da influência da mídia. Nesse sentido, desde o Nazismo de Hitler que as propagandas são utilizadas para o benefício de um grupo. Assim, no contexto atual, os comerciais de TV induz as pessoas a comprar produtos que não são bons para a saúde com a finalidade de beneficiar os grandes empresários alimentícios. Por essa razão, os indivíduos poderão adotar péssimos hábitos alimentares que prejudicarão a expectativa de vida.     Fica evidente, portanto, que os fatores que provocam a má alimentação precisam ser combatidos. Para isso, deve haver um diálogo entre os chefes de empresas e seus trabalhadores para que possam ser disponibilizados maiores horários de refeições com o auxílio de nutricionistas. Ademais, é preciso a união entre família e escolas na elaboração de palestras e dinâmicas que mostrem aos jovens como a mídia induz negativamente a ingestão de alimentos. Isso deve ser feito, pois, como diz Immanuel Kant '' O ser humano é aquilo que a educação faz dele''.