Enviada em: 06/06/2017

As dificuldades para alimentar-se bem             Alimentar-se bem, ou seja, em proporções satisfatórias de nutrientes para o bom funcionamento do copo é sinônimo de longevidade. Entretanto, apesar do aumento da expectativa de vida o brasileiro ainda apresenta uma alimentação inadequada que deve passar por mudanças. Porém essas modificações são dificultadas por vários aspectos, ocasionando assim um conjunto de doenças que atingem desde crianças à adultos.             Vítima da aceleração do mundo moderno, a alimentação tem se resumido a produtos industrializados e aos fast food, não tão saudáveis e pouco nutritivos. Pois, em uma sociedade em que, a media de horas disponibilizadas para o almoço dos funcionários é duas horas, a todo tempo prefere-se o mais rápido. E os valores nutricionais acabam ficando em segundo plano.               Ainda é ressaltável o papel da mídia na incitação ao consumismo de produtos industrializados, principalmente entre o público infantil . Uma vez que a televisão tornou-se uma potente ferramenta para difundir produtos agradaveis ao paladar e bastante atrativos , com brindes , mas que oferecem graves riscos a saúde como: diabetes, hipertensão e obesidade .               Torna-se evidente, portanto, a existência de uma refeição nada regular e uma necessidade de se tratar tal dificuldade, de modo que suas sequelas sejam cada vez menores. Por isso, faz-se necessario um conjunto de medidas por parte das empresas e governo na incitação de produtos saudáveis como vale refeição e ticket em frutas, legumes e almoços padronizados com um balanceamento nutricional; é importante que se crie uma regulamentação específica que normatize as propagandas. A fim de erradicar a obesidade, prevenir doenças e aumentar cada vez mais a expectativa de vida .