Enviada em: 10/06/2017

Está cada dia mais comum a presença de produtos industrializados e itens oriundos da agricultura na mesa dos brasileiros. Na busca da economia de tempo passam pouco tempo nos supermercados selecionando produtos realmente de qualidade e os que possuem qualidade não agradam no preço, esse conjunto de fatores supracitados acarretam vários problemas.             Na busca de economia de tempo e muitas vezes por falta do mesmo os brasileiros acabam por optar por itens super processados ou congelados, o que empobrece bastante a dieta e a ingestão de macro e micro nutrientes que são necessários diariamente. Essa falta de tempo para analisar a dieta e os produtos adquiridos trazem consigo drásticos resultados, sejam esses por carência de nutrientes ou por consumir produtos de má qualidade. esse quadro poderia ser revertido com um pouco mais de tempo ao selecionar e adquirir produtos industrializados, vendo e revendo o que contém em cada artefato.             Porém o perigo não está somente em produtos industrializados, mas também nos naturais, como por exemplo legumes e verduras. O documentário o veneno está na mesa retrata muito bem os "bastidores" da agricultura, o que de fato não é nos mostrado, a quantidade de Agrotóxicos que é usado, o documentário trás casos de falecimentos e doenças causados  por uso indiscriminado dos agrotóxicos, casos esses que poderiam ser evitados.       Para resolver esse impasse medidas devem ser tomadas, selecionar muito bem os produtos a serem adquiridos, observar tudo, cor, cheiro e textura, preferir produtos frescos a industrializados. No caso dos vegetais preferir os orgânicos. E contatar os órgãos públicos ao constatar alguma irregularidade  nos itens expostos nos supermercados para que sejam tomadas as medidas cabíveis.