Para nossa sobrevivência desenvolvemos hábitos, os quais mantém nosso corpo em perfeito funcionamento fisiológico e psíquico. A alimentação é um comportamento importante para o nosso desenvolvimento, ligada intimamente as culturas locais. No Brasil possuímos grande influências externas, como as dos "fast foods". Além da necessidade social relacionada a momentos como almoços e jantares associados a reuniões, tanta em caráter formal ou informal. A praticidade ligada a rotinas chispadas dificultam ainda mais a prática de consumir alimentos saudáveis. Nas estatísticas o percentual de brasileiros que incluem vegetais, legumes e frutas em suas refeições é muito baixo, e por conta do tempo corrido acabam optando por alimentos com o preparo mais prático e rápido é quando temos as comidas rápidas. Além de nossas refeições costumeiras, nutritivas, temos o aspecto da coesão social, usamos este momento de repasto para interagir entre amigos, família e colegas de trabalho, e por algumas vezes acabamos comendo o que temos, e não o que deveríamos. Reconhecemos a necessidade de melhorar nossas praticas alimentares, precisamos de iniciativas, sendo essas governamentais ou de instituições privadas, as quais por meio de projetos e cursos incentivem e conscientizem a importância de consumir mais nutrientes em nossa rotina.