Enviada em: 08/06/2017

O Brasil é conhecido por ser uma das 10 maiores economias do mundo, porém quando concerne à saúde e qualidade de vida os resultados não são agradáveis, isso se deve, entre outros fatores, à má alimentação dos brasileiros. Nesse contexto, desde as expansões das multinacionais os produtos industrializados têm sido priorizados em relação à alimentos orgânicos. Desse modo, se faz necessário repensar os hábitos alimentícios atuais visando uma longevidade maior.           Ademais, estudos apontam que hortaliças ao chegarem nas feiras e supermercados possuem altos índices de contaminação por agrotóxicos. Os agrotóxicos presentes nas hortaliças, nesse contexto, podem desencadear com o seu consumo desde coceira, alergia e dores de cabeça à distúrbios no sistema nervoso central e câncer. Porém, o consumo das hortaliças é altamente necessário, portanto, é importante lavá-los e prepará-los de maneira correta.      Outrossim, a ausência do consumo de frutas e verduras em consonância com o demasiado consumo de comida fast-food têm acarretado no aparecimento cada vez mais precoce de Diabetes em crianças e adolescentes. Bem como, essa doença está diretamente relacionada à obesidade; quadro grave que apresenta o colesterol ruim, o LDL. Por isso, a sociedade deve buscar meios para substituir comidas fast-food e produtos industrializados cada vez mais por frutas e verduras.         É indubitável que o comportamento alimentar brasileiro atual não faz bem à saúde, logo, são necessárias medidas que visam melhorar a situação atual. Nesse sentido, cabe à mídia disponibilizar conteúdo que influencie uma alimentação saudável seja através de noticiários com foco no público adulto seja através de desenhos animados com foco nas crianças para que possam manter energia e saúde diariamente. Como também, o governo deve fiscalizar empresas privadas que produzem alimentos por intermédio de instituições como ANVISA visando a produção de alimentos de boa qualidade para a população.