Enviada em: 08/06/2017

Assim como a educação, os hábitos alimentares também são determinados desde cedo por influência, ou exemplo, dos pais, sendo esse bom ou ruim. Somado a maus costumes na alimentação, a população brasileira é refém do uso incorreto e abusivo de agrotóxicos em alimentos essenciais para uma boa nutrição.     Doces. Refrigerante. Frituras. São iguarias que estão presentes no dia a dia de uma boa porcentagem de brasileiros, mas principalmente crianças. Da mesma forma que uma boa prática alimentar possa, e deva ser, construída na infância, é justamente nesse período que problemas futuros podem ser evitados, ou acarretados. De acordo com a OMS, apenas 8% das crianças entre 4 e 5 anos, consomem o ideal, o que caracteriza uma falta de frutas, legumes e vegetais no prato do brasileiro.     Outro aspecto que aflige o cidadão, é a exorbitante quantidade de agrotóxicos encontrados nos alimentos, principalmente aqueles que deveriam preencher o prato, para uma boa alimentação. O organismo humano é capaz de produzir apenas 12 dos 20 aminoácidos necessários para uma estabilidade corporal, os 8 restantes devem ser ingeridos a partir da alimentação, porém essa tem sido perigosa.      Boas rotinas alimentares são resultado de uma boa educação alimentar, por isso os pais devem atentar-se à alimentação dos seus filhos desde bebês. De mesmo modo, a atenção na ingestão de alimentos propensos à conter elevadas quantidades de agrotóxicos. A ANVISA alerta para futuros problemas em decorrência da falta de atenção nesse quesito. Pequenos atos, como lavar muito bem os alimentos antes de ingeri-los, tornam-se grandes.