Enviada em: 13/06/2017

Muito se debate, hoje, sobre o comportamento alimentar brasileiro. As pessoas estão com precaução quando o assunto é consumo alimentício devido ao levantamento da carne fraca por exemplo, lavar os alimentos e inspeciona-los é importante antes de consumi-los. Os hábitos alimentares devem ser sempre rígidos quanto ao estado dos produtos. A população consomem cada vez mais produtos, de acordo que os habitantes aumenta, a demanda de produtos tende a aumentar. Porém, a produção não consegue acompanhar o ritmo de consumo da população, daí surge os agrotóxicos, usados na agricultura para combater uma praga que possa oferecer risco ou incômodo as populações e ao meio ambiente. Entretanto, seu uso ultrapassa os requisitos recomendáveis e pode ser de certo modo prejudicial a saúde, segundo o site: revista do meio ambiente, o pimentão, seguido por: morango, pepino, alface e Cenoura são os alimentos que mais possuem agrotóxicos, já a batata não possui esse elemento.  Recentemente, o Brasil passou por um momento de dúvida nos estafes da mídia, um dos maiores produtores de carne do mundo, estava sob investigação da carne fraca, operação definida pela Polícia Federal. Os rombos acercaram, e foi investigado que a carne brasileira não detinha da inspeção adequada, com isso, a queda da economia caiu, assim como, a incerteza dos consumidores que passarão a verificar mais os produtos que consomem, é recomendável sempre ver a data de validade e verificar o estado de conservação da carne.  Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Cabe a intervenção do Governo no ato de fiscalizar e inspecionar os alimentos através de órgãos criado pelo mesmo através de políticas públicas, assim como, punir as empresas que desacatarem a lei e também que seja pago através de projetos sociais em benefício a sociedade, e também manter a população sempre informada nos jornais e TV's para que assim as pessoas saibam a importância de consumir produtos dentre as conformidades.