Enviada em: 10/06/2017

O veneno continua na mesa               Os hábitos alimentares brasileiros variam muito , tanto pelo tamanho que é o país quanto pela sua enorme e diversificada misturas de culturas.O Brasil  tem uma gastronomia muito rica , é um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo. Porém boa parte de sua população , não tem hábitos alimentares saudáveis e nem interesse na procedência do que consomem diariamente .               Operações como a Carne fraca , mostram como o brasileiro é lesado , quanto aos produtos que compra . Um dos motivos dos péssimos costumes é a vida moderna , o tempo corrido da grande parte das pessoas , faz com que as refeições rápidas , cheias de gordura e sódio seja a salvação do dia . Segundo dados da Folha de São Paulo , a gordura está em cerca de 60% na alimentação do povo  do  território .                   Em um documentário de nome " o veneno está na mesa'' , pode se ter uma ideia de quanto agrotóxico o país usa , sendo o maior consumidor do mundo . E o agrotóxico está presente na maioria dos alimentos que estão diariamente na vida dos brasileiros . O excesso desses produtos podem causar danos gravíssimos a saúde . Um exemplo é uma cidade de Pernambuco , pólo industrial de frutas , em que 4 em 5 crianças nascem com má formação , segundo médicos o excesso dos produtos que são os causadores , matéria do profissão repórter .                   O governo deve fiscalizar os produtores de alimentos , sejam pequenos , médios ou grandes . E se ultrapassarem a quantidade estabelecida desses produtos nos alimentos que fossem multados . Que se tenha também mais informações veiculadas nos meios de comunicação , falando a respeito de quanto uma alimentação saudável , faz diferença na vida das pessoas , sendo um caso de saúde pública .  O direito a comida está na constituição, mas a qualidade dela também deveria ser um direito , do qual fosse respeitado .