Enviada em: 10/06/2017

O saudável ainda é a melhor opção     Desde o século XX houve mudanças no comportamento alimentar através do surgimento de novos produtos, mudanças essa que ressaltou em uma alimentação mais diversificada e permitiu maior acesso aos alimentos, em contrapartida trouxe muitas dúvidas em relação a qualidade desses alimentos.     Recentemente a Polícia Federal do Brasil deu início a operação chamada "Carne Fraca", onde apontou que os maiores frigoríficos do país estão sendo acusados de adulterar a carne que vendiam no mercado interno e externo, alterando a data de vencimento, maquiando o aspecto e usando produtos químicos supostamente cancerígenos, o escândalo lança dúvidas sobre a indústria do agronegócio no Brasil, levando a crises econômicas no país.     Com as incertezas sobre a qualidade dessas carnes, a população passou a buscar por uma alimentação mais natural, que embora sendo oriunda da natureza, de saudável não tem nada, uma pesquisa feita pela Anvisa apontou altos níveis de agrotóxicos, acima do permitido nos alimentos, trazendo sérios riscos à saúde dos brasileiros, como alergias e até mesmo câncer.     Dessa forma, medidas são necessárias para resolver o impasse, o Brasil é o maior mercado para carnes brasileiras, o governo tem que dar aos consumidores a segurança de que a carne consumida será de boa qualidade, a fiscalização nos frigoríficos do país tem que ser mais rigorosa. Por outro lado, nós consumidores devemos sempre optarmos por alimentos orgânicos, ou com menor exposição à resíduos agrotóxicos, além disso temos sempre que fazer a correta higienização dos alimentos, lavando em água corrente, bem como a retirada de cascas e folhas externas, reduzindo os riscos de agrotóxicos.