Enviada em: 12/06/2017

Com o advento da Revolução Industrial, o consumo inadequado de alimentos processados aumento paulatinamente. Em decorrência disso, nos dias atuais, impasses como a obesidade  em crianças e adolescentes tornou-se comum, devido a inadequação da alimentação do brasileiro.          É indubitável que o consumo excessivo de produtos industrializados, ocasiona sérios problemas a saúde. Imersa nessa logística, o papel que a mídia exerce em influenciar principalmente, o público  Infanto-juvenil  a adesão a alimentos calóricos, como a exemplo do fast-food, que por sua vez, é o principal fator para o desenvolvimento precoce de doenças como a obesidade.          Ademais, o fácil acesso a alimentos prejudiciais, está intrinsecamente ligado ao comportamento alimentar inadequado do brasileiro. Além disso,  a maior parte da população é de menor poder aquisitivo que consequentemente,os preços dos  alimentos saudáveis  não se encaixam com a condição financeira do indivíduo.                Dessa forma, em vista dos argumentos supracitados, é necessário, portanto que o Governo por intermédio do Ministério da agricultura, desenvolva fiscalização nos estabelecimentos, para averiguar inadequações na validade dos alimentos. De acordo com Paulo Freire, " Se a educação sozinha não transforma a sociedade tampouco sem ela a sociedade muda". Assim sendo, a escola instituição formadora de valores poderia disponibilizar palestras ministradas por nutricionistas, para estimular crianças e adolescentes sobre os benefícios da alimentação adequada. Urge que a mídia em parceria com ONGs promovam campanhas e séries que explique os problemas ocasionados devido o excesso de  produtos industrializados, com o fito de conscientizar a sociedade ao uso adequado de alimentos  saudáveis.