Enviada em: 03/08/2017

Futuro obeso.           Uma dieta balaceada consiste em carboidratos, proteínas, gorduras e micronutrientes, e tais elementos são encontrados em carnes, cereais, frutas, legumes e verduras. Contudo no cotidiano a população sofre com uma alimentação desnutritiva. Nesse contexto vale analisara origem e as consequências de uma má nutrição.           A competição existente no mercado de trabalho leva, o indivíduo a dedicar-se cada vez mais, afim de uma melhoria e qualificação de habilidades, com proposito de galgar cargos melhores. Por essa adversidade, uma refeição é substituida por um lanche com alto valor calórico e baixa nutrição, fast-food, por exemplo e quando se é possível alimentar-se melhor se cai na armadilha dos agrotóxicos.           É importante salientar que os malefícios da realidade alimentar traz um futuro incerto para o brasileiro. Doenças relacionadas a obesidade, a exemlo do diabetes, acidentes vasculares e cardíacos aumentaram 60% em 10 anos segundo o Ministério da Saúde. Outra masela alimentar é o abuso de agrotóxicos. De acordo com Inca, dentre os mais ultilizados no Brasil, 2 estão ligados ao aumento de linfoma.            Fica claro perceber, portanto, que o cenário alimentar nacional é preocupante. Tal problemática será solucionável através de um investimento em refeitórios em empresas, hospitais, escolas e universidades, nos quais sirvam comida de boa qualidade, fornecida pelos chamados produtores verdes com o mínimo de agrotóxicos. Fortalecimento do pequeno produtor gera um consumo mais equilibrado, ou seja,  abastecimento local aumenta a qualidade do produto. Cabe também um cultivo individual de uma pequena horta. Atitudes assim podem trazer de volta a futura saúde do brasileiro.