Enviada em: 18/10/2017

No que se refere á comportamento alimentar, pode-se dizer que a má higienização dos alimentos aliada ao desinteresse ao conhecimento nutricional, leva milhares de brasileiros a adquirirem doenças relacionadas a alimentação, ou pela falta dela. Nesse sentido, a preocupação com os hábitos e o manuseio desses alimentos devem ser de suma importância, de modo que as variedades e os cuidados façam parte do cotidiano.    Relativo a isso, a Anvisa criou um ranking de alimentos com maior porcentagem de agrotóxicos, e entre os alimentos com maior teor, aparece o pimentão com 91,8% de percentual do seu volume. Entretanto, um passo a passo foi criado para amenizar os efeitos maléficos que essas substâncias causam. A higienização dos alimentos nesses casos, são imprescindíveis para poder manter uma boa saúde, já que os agrotóxicos podem causar distúrbios no sistema nervoso e até mesmo cancêr.      Nesse ponto, além das orientações dos órgãos públicos, a atualização sobre as reputação de marcas, é de extrema importância. No ano de 2017 a Polícia Federal com operação carne fraca, flagrou inúmeras ações ilícitas, como a venda de carne fora do prazo de validade, e aplicação de de substância que podem vir a desenvolver cancêr em uma das maiores marcas consumidas no país. Além disso, os estudos da faculdade Harward já apontavam que as carnes processadas, e a carne vermelha, são os alimentos com maior índice de substâncias cancerígenas pelo processo que ela sofrem.    Portanto, a ação do Governo com regras de percentual de agrotóxicos e de outros meios para conservação do alimento, devem ser mais rígidas, fazendo com que a porcentagem diminua por volume de alimento, e também que a fiscalização para que essa leis sejam cumpridas corretamente. Já em questões residenciais,  a preocupação devem estar presentes, diante disso, o investimento em ações como da Avisa molda um trabalho de conscientização, fazendo com que os hábitos tanto alimentares como de higiene melhore.