Enviada em: 30/11/2017

A oferta de recursos alimentícios no Brasil, é tida como abrangente e diversificada, no entanto, grande parte da população, direciona os hábitos alimentares para apenas uma parte desses recursos. A consequência dessa convenção torna-se notória a cada dia, levando em conta a qualidade de vida e saúde do brasileiro.       A evolução alimentar é algo que vem aumentando com o passar dos anos, a praticidade, falta de tempo e ademais fatores, mudaram o tipo de comida oferecida em todo o mundo, logo, redes dos chamados fast food, adquiriram força sob a sociedade apressada. Tal rotina vista como normal, está se convertendo, segundo a O.M.S, (Organização mundial da saúde),  em um problema de saúde mundial, posto que, além da prática de consumo de alimentos industrializados, parte dos alimentos agrícolas entregues, provém de uma grande quantidade de agrotóxicos, dificultando o consumo até de quem tenta algo mais saudável, tendo em vista que, diversas doenças podem surgir de tais ingestões.       É crescente no Brasil o número de jovens e crianças precocemente obesas, tal fato, gera no corpo humano a procedência do chamado LDL, ou também conhecido como colesterol ruim, por conseguinte, ocorre o desenvolvimento da diabetes tipo 2, mostrando que, o consumo de grandes quantidades de carboidratos é algo que adentra no âmbito familiar, e muitas vezes não é controlado, de forma que, pode ocasionar uma doença de nível crônico.       Notoriamente, apesar da grande quantidade de recursos alimentícios saudáveis, o vicio nutritivo ruim, está criando uma sociedade prematuramente doente e mal habituada. De inicio, cabe a família como um todo prover de melhores hábitos, tanto na alimentação quanto em exercícios físicos, acompanhada das escolas, postas a servir refeições de qualidade e o governo com campanhas de saúde pública, a fim de que, a mudança ocorra de forma gradual e consciente  .