Enviada em: 30/04/2018

O Brasil é extremamente conhecido por sua culinária. Desde antigamente, ingredientes como milho, feijão, mandioca, são usados em diversos pratos. Porém, por conta da globalização, o brasileiro está trocando a feijoada pelo fast food. Por consequência, alimentos industrializados estão invadindo os lares brasileiros, desta forma, aumentando os casos de obesidade e outras doenças. Logo, percebe-se que a sociedade brasileira está alimentando-se muito mal, assim, ocasionando uma série de problemas de saúde.   O primeiro ponto a ser analisado é a qualidade da merenda escolar. Pesquisas feitas pela Universidade de São Paulo concluíram que os costumes alimentares das crianças são fortemente influenciados pela comida servida nos colégios. O lanche escolar nunca foi alvo de preocupação tanto do governo, quanto dos pais das crianças. A desinformação corrobora com a negligência alimentícia nas escolas, assim, a introdução de alimentos industrializados torna-se cada vez maior na realidade dos menores de idade, que acabam levando esses costumes para o resto da vida, propiciando o surgimento de sérios riscos à saúde.   Uma evidência da má alimentação dos brasileiros é o crescimento nos casos de doenças. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, houve um grande aumento nos casos de obesidade, diabetes, colesterol. gastrite, hipertensão, entre outras, durante o século XXI. Portanto, percebe-se que o aumento dos casos de problemas de saúde evolui juntamente com o consumo de produtos industrializados. Essa é uma prova de que a sociedade brasileira está indo por um mau caminhos, e medidas devem ser tomadas.   Para solucionar tal problema, o Governo Federal e o Ministério da Saúde devem incentivar a alimentação saudável nas escolas, através da reformulação da merenda escolar, tornando os alunos saudáveis e bem nutridos. O Estado também deve propiciar um acompanhamento profissional aos cidadãos, através da contratação de nutricionistas e médicos, juntamente com propagandas governamentais. Assim, dando suporte aos habitantes, o consumo de alimentos saudáveis aumentará consideravelmente, e, como consequência, haverá uma diminuição drástica nos casos de doenças geradas pela má alimentação