Enviada em: 24/02/2018

Cultura do fas-food  O que vemos nos últimos tempos de forma signicativa é a mudança do comportamento alimentar do brasileiro. Para um mundo mundo imerso na cultura do fast-food e alimentos ultraprocessados, seguir uma linha de pensamento diferente é agir de uma forma distinta da grande maioria. O que impede a maioria dos indivíduos a seguir esse pensamento diferente é a sua péssima relação com a comida.   A compulsão alimentar é um distúrbio que alcança a maioria dos jovens(principalmente as mulheres), pois ele está relacionado a ansiedade, algo que atinge muitos brasileiros. Não sabendo lidar com a ansiedade, acabam descontando na comida, como forma de "solução" para esse problema e acabam piorando a situação.   Por acreditarem que precisam de uma recompensa por ter trabalhado demais ou por ter se alimentado de uma forma saudável a semana inteira, acabam ingerindo exageradamente produtos feitos pela industria que se passam por alimento. Pois para eles, ter um dia produtivo(por ter trabalhado demais) e estar ingerindo alimentos que vão realmente nutrir seu organismo(visto que se alimentaram bem) não é uma recompensa.   A raiz do problema alimentar começa  na infância, quando é iniciado a educação alimentar. As crianças seguem os exemplos de seus pais, se consomem muito açúcar no dia a dia, seus filhos irão seguir o mesmo caminho.  Partindo do princípio de Lavosier, de que na natureza nada se cria e nada se perde, tudo se transforma, é preciso mudar a forma como educamos nossas crianças, e adultos também. O Ministério da educação junto com o da saúde vão retirar alimentos que fazem muito mal a saúde das cantinas e por no lugar deles outros que possam substituir. No caso dos adultos, o Ministério do trabalho irá se juntar a eles, e disponibilizar nas empresas palestras curtas com uma nutricionista sobre alimentação,mostrando como ela interfere no dia a dia. Assim iremos melhorar este quadro.