Enviada em: 21/02/2018

É notório que o comportamento alimentar dos brasileiros não segue uma dieta em alimentos saudáveis. Hábitos como: comer rápido, comidas gordurosas e embaladas, traduzem a vida cotidiana da maioria dos brasileiros. Desde modo convém analisar as causas e as consequências que podem trazer uma má alimentação.  De acordo com o IBGE, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, a população brasileira está preferindo comidas mais gordurosas na hora de se alimentar. De acordo com dados, cerca de 60% dos alimentos com maior teor de gordura fazem parte da alimentação diária da população.  Contudo, uma má alimentação pode trazer consequências sérias para saúde humana, como: doenças cardiovasculares, hipertensão além da própria obesidade. A exemplo disso os refrigerantes que são ricos em açucares, que além de gerar ganho de peso, pode elevar o risco para diabetes.  De acordo com Platão, "o importante não é viver, mas viver bem", para isso é necessário uma alimentação saudável para se alcançar a saúde corporal e mental. Porém é imprescindível que os brasileiros mudem a tendência de consumo de alimentos inapropriados  para saúde. A exemplo dos alimentos embutidos (salsichas, mortadela, presuntos) que apresentam um alto teor de sódio.  Por conseguinte, fica evidente a necessidade que medidas sejam tomadas para conscientizar a população brasileira dos males causados por uma má alimentação. Dessa forma cabe ao governo, através de medidas públicas, propagar através dos meios de comunicação os malefícios de uma má alimentação  e incentivar programas da agricultura familiar que levam alimentos saudáveis para merenda escolar de vários municípios.