Enviada em: 20/03/2018

Com o advento de alimentos processados e industrializados, os hábitos alimentares estão se modificando. A alteração no comportamento está atrelada à inserção da mulher no mercado de trabalho e ao surgimento de alimentos mais palatáveis.    Primeiramente, o fato de a mulher ganhar espaço no mercado de trabalho muda completamente o hábito alimentar. A mulher, então, passa a ter menos tempo para se dedicar às atividades do lar e, por isso, alimenta-se inadequadamente, consumindo mais frituras e industrializados.      Além disso, com o avanço da indústria alimentícia há a criação de sabores diferentes dos habituais. A utilização de corantes e conservantes confere ao alimento um paladar mais atrativo, que chama a atenção de crianças, adultos e idosos. Todos esses alimentos processados são preteridos pelo brasileiro e, com isso, abandona-se hábitos alimentares saudáveis, como a ingestão de frutas e hortaliças.      Contudo, é preciso reformular a base alimentar do brasileiro. Portanto, o Estado deve fiscalizar os rótulos das embalagens, verificando se as informações nutricionais estão realmente em suas respectivas quantidades, para que o consumidor esteja ciente e fique alerta quanto ao uso de conservantes em excesso. Ademais, a escola precisa agregar à sua grade curricular aulas e palestras sobre hábitos saudáveis e estimular o consumo de alimentos naturais, a fim de que os alunos e a sociedade se engajem na busca por uma alimentação melhor.