Enviada em: 05/03/2018

A globalização e os hábitos alimentares     Um assunto bastante discutido é o comportamento alimentar do brasileiro. Existem vários mecanismos que fazem os brasileiros escolherem determinado tipo de alimentação, só que atualmente a alimentação está mais gordurosa e sem nutrientes do que antigamente. Mas por que isso está acontecendo?        Alguns fatores que contribuem para que os hábitos alimentares estejam cada vez mais precários de nutrientes e cheio de gordura, é o fato do cotidiano das pessoas serem cada vez mais ''corridos'', então depois de um longo dia de trabalho é mais fácil passar em uma lanchonete e comprar um lanche do que chegar em casa e preparar uma comida saudável. Outro mecanismo é a mídia social, através dela é difundido informações sobre novos restaurantes, promoções de comidas, novos produtos alimentares e maioria são de fast food ao invés de comidas saudáveis.            Esse tipo de alimentação está preocupando o Ministério da Saúde, a mais recente investida do Ministério é contra a oferta de refis de refrigerantes em bares, lancherias e restaurantes. A ideia é negociar com o setor ou, se não houver acordo, propor ao Congresso um projeto de lei que proíba essa forma de venda de bebidas. O refil, de acordo com dados do ministério, aumentaria em até 30% o consumo de refrigerantes. A medida vai ao encontro de um plano nacional de redução de açúcar em alimentos industrializados, como foco em produtos lácteos, bebidas adoçadas bolos e biscoitos.             Portanto, criar novas leis para que restrinja um pouco o consumo de fast food é uma boa opção para os brasileiros, assim aos poucos os hábitos alimentares podem ser mudados e se tornando mais saudáveis.