Enviada em: 10/03/2018

Na Constituição de 1988 , foi definido que todo cidadão brasileiro tem com direito alimentação saudável .No entanto,atualmente,esse artigo,geralmente, não acontece,por dificuldade que algumas pessoas têm de entender à ficha nutricional de um determinado alimento . Por isso ,a adoção de medidas cujo objetivo seja modificar esse cenário é essencial ,pois situações assim são ,muitas vezes , irreversíveis.      A Revolução Verde no Brasil, em 1960, no Governo de JK, proporcionou o desenvolvimento da agroindústria no país.No entanto ,às vezes, estamos exposto  a uma alimentação irregular .As informações  nutricionais dos produtos são termos técnicos ,geralmente , há pessoas que não têm conhecimento escolar suficiente para deduzir se  o alimento faz mau ou bem para saúde .Por exemplo, o sódio está presente em grandes quantidades em alguns alimentos  para conservá-los, substância que causa o aumento da pressão arterial do indivíduo.        A alimentação equivocada, nos dias atuais , desenvolvem vários malefícios na vida dos indivíduos como ,sedentarismo,diabete,colesterol alto e até morte. Segundo o IBGE, no ano de 2013,foram registrados um aumento de óbito por causa doenças cardiovasculares em pessoas na faixa etária de 25 a 40 anos , devido à mau alimentação.A tendência é piorar , pois cada vez mais os jovens estão sendo banidos  de uma refeição saudável, diante à carência de investimentos financeiros por parte do Governo Federal nas escolas brasileiras.        Em virtude do que foi mencionado, é realidade que alguns brasileiros têm uma péssima alimentação.O Governo Federal, deve incluir na carga horária  dos alunos , palestras  com profissionais ensinando os jovens a ter conhecimento específico do alimento que está sendo consumido. Além disso , é necessário aumentar à verba financeira destinada à compra de frutas ,legumes para as crianças .Com isso , aos poucos , o conceito de consumir produto saudável , vai ser  algo comum na vida desses indivíduos.