Enviada em: 11/03/2018

Na época Paleolítica, o alimento consumido vinha através de vegetais e frutos já existentes no meio, em um segundo momento, surgiu-se a caça. Com o processo de globalização os produtos passaram a ser industrializados trazendo infecções e o aumento de doenças. O consumo de alimentos saudáveis atinge apenas 22% da população brasileira.     O pais que até poucos tempo lutava pela desnutrição e combate a fome, agora precisa combater a obesidade. A cada cinco brasileiros, um esta obesos. Isso decorre da falta de tempo e a necessidade de comer refeições rápidas e mais calóricas.    Segundo a OMS, 5 porções de frutas, verduras e legumes por dia previne inúmeras doenças cardiovasculares, cancer e outras enfermidades. A pratica de exercícios físicos regulares e o bom funcionamento da mente, são praticas que torna uma pessoa saudável. Quem não encontra tempo para cuidar de si, deverá encontrar para cuidar de suas doenças. O "tempo" que se perde selecionando refeições é recompensado em gastos com remédios e hospitais.