Enviada em: 29/07/2019

Não há como negar que  passamos por processos de facilidade de  conservação de alimentos , porem  chegamos ao patamar em que esses além  de mais tempo de conservação tornou-se rápido  prático e atraente, fazendo com que crianças passasse a consumir estes alimentos de forma exagerada .  Em uma primeira analise esses alimentos por serem fáceis de se consumir e fazer , fez com que responsáveis adotasse isso como refeição principal e diárias , aumentando o consumo e consequentemente  o aumento da obesidade,a Puc realizou pesquisa com 200 jovens de 10-18 anos e nessa foi avaliado o consumo de alimentos ultraprocessados e 50,6% consome esses alimentos e 47,6% apresentou obesidade, sabe-se que estes alimentos são baixos em nutrientes e vitaminas e excessivos em açucares sódio e gorduras o que explica o aumento da obesidade  , pois ao consumir em exagero esses alimentos com essas composições aumenta a obesidade de crianças e adolescentes , também tem explicação para este consumo do ultraprocessados , eles são chamativos e atraentes e rápido para se consumir , por fim escolas e os pais não orientam ou não sabem do perigo do consumo excessivo desses alimentos,por isso é necessário a orientação  para elas , para que diminua esse consumo exagerado . Diante do Exposto  vimos que durante anos o processo de conservação e de facilidade para consumir os alimentos foi ficando cada vez mais acessível, com isso foi aumentando o consumo desses alimentos poucos nutritivos  aumentou a obesidade no Brasil , visto isso medidas dentro das escolas poderia ser tomadas para controlar esse indice como , consicentizar os pais e as crianças sobre esses alimentos e realizar oficinas de alimentos naturais para crianças , nutricionistas orientando os pais dos riscos que estes trazem para a saúde, isso em parceria com escolas e ONGs para que possa diminuir o indice de obesidade e de consumo destes alimento e trazer uma qualidade melhor para futuras gerações.