Enviada em: 25/08/2019

Os alimentos processados e os ultraprocessados estão cada vez mais frequentes na mesa do cidadão brasileiro por serem alimentos mais acessíveis e que possuem o preparo mais rápido, mas, também muito maléficos para a saúde de todos que os consomem. A alimentação saudável está cada vez mais distante da realidade do cidadão brasileiro, pois com o crescimento veemente de diversas indústrias e o surgimento de novos produtos alimentícios no mercado, o arroz, o feijão e a carne comprada em açougues estão sendo trocados por alimentos enlatados e de mais fácil e rápido preparo, assim, fazendo com que a nova geração de crianças e adolescentes se torne uma futura geração doente com jovens, adultos e idosos obesos, diabéticos e hipertensos, já que os ultraprocessados são compostos por uma alta adição de açúcares, gorduras e sódio, se tornando também um problema de saúde pública. Portanto, para conscientizar a sociedade brasileira sobre a importância de consumir alimentos saudáveis, é preciso o Estado junto com os demais órgãos públicos distribuírem cartilhas mostrando o quão é ruim o consumo dos alimentos processados e ultraprocessados, começando pelas escolas  infantis para conscientizar os pais a não acostumarem seus filhos consumirem a alimentos calóricos, mas sim a consumir alimentos mais saudáveis, gerando assim um maior entendimento de saúde e qualidade de vida.