Enviada em: 27/08/2019

Os alimentos ultraprocessados estão presentes na grande parte da alimentação dos brasileiros, o que pode ser extremamente prejudicial à saúde da população, por falta de alguns nutrientes necessários para nossa vida. É muito melhor ingerir alimentos em pequenas quantidades, quando na sua composição tiver grande quantidade de sódio, açúcar ou calorias em geral.        Muitos alimentos estão sendo ingeridos em maior quantidade quando a população quer fazer uma dieta, como o feijão, farinha de milho e o arroz, mas mesmo assim a sociedade ainda prefere alimentos gordurosos, como os "fast food" que por estarem em todo lugar, ainda apresentam propagandas que fazem o leitor querer consumir aquele alimento, normalmente atinge mais as crianças.        Nesse caso o acompanhamento de uma nutricionista é indispensável, pois ela ajudará a criança ou adulto a ter uma alimentação saudável, mas ao mesmo tempo balanceada. Quando comemos muita comida gordurosa, podemos adquirir algumas coisas com o tempo tipo anorexia, bulimia, obesidade etc. Então poderíamos focar mais em alimentos saudáveis, que possam no ajudar a ter uma vida melhor e saudável, comendo de vez em quando alimentos gordurosos.              O governo poderia também ajudar com a fiscalização de alimentos saudáveis, na hora de definir preço e fazer alguma propaganda, pois com preço baixo e alguma propaganda que chame a atenção, o público consumirá muito mais comidas saudáveis e começaram a gostar.                  Em virtude dos fatos, é indispensável a desestimulação desses produtos através do acompanhamento de nutricionistas, já que a baixa qualidade dos componentes pode causar obesidade, anorexia e também a bulimia. Ademais, é vital o governo criar incentivos fiscais para produtoras de alimentos saudáveis e orgânicos, a fim de reduzir os preços e atrair mercado consumidor. Porque dessa forma a população optará por esses produtos, substituindo o industrializado.