Enviada em: 26/10/2018

Os organismos geneticamente modificados ou transgênicos,levam hoje a um questionamento social.Não há muita informação, e quando têm, muitas vezes são críticas quanto aos riscos que podem oferecer à saúde.De fato,a engenharia genética pôde proporcionar avanços,como,as células troncos.Mas,sobre os transgênicos não sabe-se ainda quais os malefícios ou benefícios.Cabe aos responsáveis então,conscientizarem a população. Em primeiro lugar,é valido ressaltar o porquê não têm esclarecimentos  como deveria,pode ser pela falta de interesse do governo em trazer informação sobre os perigos desses organismos.Visto que,o Brasil está em segundo lugar na produção dos OGMs no mundo,ou seja, perderiam muito economicamente.No entanto,doenças cada vez mais resistentes estão surgindo e com isso, a sociedade esta cada vez mais atentando-se ao consumo  desses alimentos.Fica notório então,que a lucratividade é maior preocupação do governo que as ameaças ao consumo humano e até ao meio ambiente. Sob outra perspectiva, os transgênicos visam ao combate a fome, pois a produção de alimentos são em grande escala,tornando então, capaz de atender ao crescimento populacional e suprimindo esse problema.Embora, essa questão seja um ponto positivo na sociedade,ainda não há certeza sobre quais consequências essa tecnologia vai provocar ao meio.Outro aspecto relevante,é a questão da ética,que viola os acontecimentos naturais do percurso biológico, modificando os genes sem saber a longo prazo as causas possíveis. Dessa forma,é necessário que fique claro à toda população estar devidamente informados.O ministério da agricultura deve portanto,detalhar aos consumidores por meio de embalagens fornecendo tudo,também,pela tv e internet expondo conhecimento.Outra forma,seria mudar técnicas agrícolas para que haja outras formas que não modifique a natureza.Outrora,os indivíduos devem encontrar alternativas pra evitar o consumo,assim pode se prevenir riscos ainda desconhecidos.