Enviada em: 09/07/2019

Segundo a teoria da seleção natural criada por Charles Darwin, os organismos mais adaptados sobrevivem ao meio. Desse modo, a partir do momento em que organismos têm seu DNA modificado pela engenharia genética conhecidos como transgênicos, e são inseridos nas plantações, podem causar prejuízos para a saúde dos brasileiros. Nesse sentido, a questão dos organismos transgênicos no Brasil é motivada por diversos fatores.        Em primeiro lugar, é preciso analisar as dimensões desse problema.De acordo com a OGM's - Organismos Geneticamente Modificados e seu desenvolvimento no Brasil e no Mundo, desde 1998, em sua versão transgênica no Brasil cerca de 96% da soja, 88% do milho e 78% do algodão plantados pelos brasileiros são transgênicos. Nessa perspectiva, é fato que os organismos modificados, prejudicam a qualidade de vida dos brasileiros ,e interferem no desenvolvimento da agricultura.   Além disso, outros fatores contribuem para a propagação desse problema. O Instituto de Defesa do Consumidor (IDEC) aponta que há diversos estudos que indicam os riscos dos transgênicos para a saúde humana. Nesse contexto, é evidente que o consumo de organismos transgênicos são de riscos para a sociedade brasileira, e em casos mais graves pode levar à morte devido as modificações no código genético.       Para reverter esse quadro, é preciso que o governo repense as leis em prol da saúde pública dos brasileiros. Isso pode ser feito, através de novos projetos como o de plantação de alimentos orgânicos e sem modifações genéticas e uso de agrotóxicos. A Onu - Organização Das Nações Unidas - de participar com eventos que elaborem campanhas de prevenção de saúde dos brasileiros, e a importância que não abusar do consumo de organismos transgênicos ou de consumir somente os que estão dentro das conformidades cientificas.