Enviada em: 24/10/2017

Com os avanços da tecnologia, os organismos transgênicos ou geneticamente modificados cresceram criticamente. Apesar das poucas pesquisas realizadas sobre essa inovação, essa tecnologia pode ser uma ameaça para a saúde humana e ambiental, pois acarreta sérios riscos e provoca na sociedade questionamentos quanto a sua utilização em larga escala.   Devido ao pouco tempo do surgimento desses organismos, os cientistas ainda não têm uma resposta quanto às consequências advindas de seu uso, o que gera preocupação e desconfiança para a população, apesar de já serem comprovadas resultados negativos a partir do uso. Pode-se mencionar por exemplo, a degradação do solo em consequência da super produção e o surgimento de super ervas daninhas, que é um grande problema para a saúde do solo.   Ademais, essa inovação possui também diversas características benéficas. Um fato que explica isso são os alimentos serem imunes às pragas e possuírem resistência a mudanças climáticas, no entanto, devido as suas falhas, essa tecnologia não tem surtido um efeito significativo e eficiente, por essa razão a população alimenta tanto receio quanto a ela.   Fica evidente, portanto, a insegurança da população em relação ao uso de transgênicos, especificamente mediante às consequências já comprovadas cientificamente. Dessa forma, é dever do Governo Federal implementar campanhas públicas sobre os benefícios e malefícios dessa tecnologia, com o objetivo de esclarecer o consumidor. Além disso, o Governo deve também implantar nas escolas palestras ministradas por nutricionistas, na tentativa de instruir didaticamente os alunos sobre esse assunto. Assim, pode-se-à alcançar o equilíbrio entre natureza e homem e minimizar os sentimentos de receio e medo de parte da população.