Enviada em: 18/08/2017

Na era pós modernidade o individuo tem chances maiores de desenvolver obesidade, seja por maus hábitos ou má alimentação. Devido a alta oferta de alimentos hipercalóricos e palatáveis, a falta da prática de exercícios, somado a maior parte dos trabalhos serem mecanizados ou informatizados , acabam por leva - nos contra a evolução da espécie.Nosso metabolismo, ossos , músculos não mudou para dar lugar a uma alimentação rica em calorias, sal , gordura , carboidratos e não dar vasão para gasto dessa mesma energia, gerando assim um acumulo , dando origem ao sobrepeso que leva a obesidade.  No período da segunda guerra e posteriormente surgiram estes alimentos: hipercalóricos , com conservantes , palatáveis e com baixo custo. Com intuito de atender as necessidades da guerra vigente.Após o fim da guerra esses alimentos se popularizaram pelos mesmos motivos, menos ao atento das altas calorias ingeridas que só foi consequência nas décadas seguintes. Quando surgiram as tecnologias que possibilitaram escolher dentre o elevador e a escada, a pé ou de Táxi e por fim os trabalhos sedentários e não mais braçais, onde passa - se a maior parte do dia sentado.Como consequência começou surgir a obesidade antes não vistas em fotografias do século XX.  Dessa forma cabe a Anvisa pressionar as empresas de alimentos para melhorarem seus rótulos de informação ao consumidor, que parecem confusos até mesmo para profissionais da saúde.Junto do ministério da fazenda ao isentar impostos dos produtos naturais para que estejam mais presentes nas mesas das famílias.Também é de interesse público o ministério da educação aumentar as aulas de educação física nas escolas e colocar em sua base curricular a importância da prática de exercícios físicos regulares e incentivar por meio de competições esportivas.E por fim a mídia com informação , divulgação e campanhas educativas conscientizar a população já adulta que é importante a rotina de exercícios vide recomendação da OMS.