Enviada em: 29/10/2018

A questão da alimentação irregular não é um problema atual, ela teve origem na segunda guerra mundial onde foram produzidos os primeiros alimentos industrializados e de fáceis preparos para população. Essa herança de costume alimentar se estendeu até os dias de hoje e no Brasil tem se agravado e trazido sérios problemas. Dessa forma, cabe avaliar os fatores que favorecem esse quadro.    Em primeira análise, ressalta-se que o hábito de comer alimentos de preparos rápidos e não saudáveis, é consequência da vida corrida de muitos brasileiros que acabam escolhendo facilidade e esquecem dos prejuízos, como, obesidade, hipertensão, entre outros. A demais, o sedentarismo interfere na mudança desse comportamento, onde maioria das pessoas estão acomodadas em fazer exercícios físicos e cuidar da saúde do corpo.    Faz necessário, ainda, salientar que o Brasil ta caminhando lentamente para solucionar o problema. Por mais que o fácil acesso a dietas e academias estejam em alta. Em contrapartida, a publicidade tem influenciado diretamente nas escolhas não saudáveis, com propagandas que atraem o consumo. Outrossim, o alto preço de produtos orgânicos no país é um dos motivos para desestimular uma vida saudável de muitos.          Infere-se, portanto, que ainda há obstáculos para garantir um país melhor. Dessa maneira é urgente que o ministério da educação aja nas escolas com palestras minstradas por nutricionistas sobre a importância de uma boa alimentação para os alunos e pais. Somando a isso a Receita Federal deve conceder subsídios a produtores de alimentos orgânicos, para diminuir os preços e impostos dos produtos. Dessa forma, o Brasil poderia superar os malefícios da alimentação regular de muitos brasileiros.