Enviada em: 03/08/2017

A Terceira revolução industrial serviu como marco para a constituição de um mundo globalizado e tecnológico. A partir do segundo aspecto, a sociedade desenvolveu meios para a produção rápida de alimentos, facilitando o método de produção alimentícia e a obtenção deles por parte da população. Com isso, a alimentação do século XXI se relaciona com problemas como, o consumo exacerbado de "fast foods" e o uso de agrotóxicos e transgênicos.    Devido a correria cotidiana dos indivíduos, decorrente da associação do trabalho com os meios virtuais, muitas das vezes eles acabam recorrendo a lanches rápidos. No qual em determinados casos, são alimentos de baixo valor nutricional e repletos de gordura. Com isso, em casos de extremo consumo, podem desencadear doenças cardiovasculares provenientes do excesso de sal e gordura , obesidade, e outras doenças.    Além disso, o desenvolvimento tecnológico propiciou o aumento da produção agrícola por meio dos agrotóxicos e transgênicos. O primeiro, apesar de controlar as pragas de uma colheita, é uma substância química, no qual, pode infectar o consumidor. Já o segundo por ser um organismo geneticamente modificado, e pouco conhecido, pode trazer riscos a população que o consome.     Portanto, visto os malefícios provenientes da alimentação do século XXI, certas medidas deverão ser tomadas. Como, auxílio do governo a produtores agrícolas que não utilizam agrotóxicos e a divulgação por parte da mídia dos transtornos causados pelo consumo frequente de fast foods. A primeira proporcionará a diminuição do preço desses produtos, facilitando a obtenção deles por parte da população. Já a segunda, por meio de pequenas propagandas conscientizara a os cidadãos sobre esse consumo. A partir disso, a sociedade obterá uma melhora em sua alimentação.