A importância de extinguir o desperdício de alimentos no Brasil

Enviada em: 18/05/2019
A teoria malthusiana, do século XXI, desenvolvida por Thomas Malthus, baseava-se no preceito de que a população cresc...
Redação Completa
Enviada em: 02/05/2019
A Teoria Malthusiana afirmava que a população mundial crescia muito mais rápido que os alimentos, logo em poucas déca...
Redação Completa
Enviada em: 24/04/2019
No livro "procuram-se super-heróis" a autora, Bel Pesce, propõe que uma boa ação pode mudar a vida de pessoas.Esse po...
Redação Completa
Enviada em: 18/04/2019
O desperdício de alimentos é um problema mundial, que representa um desafio para todas as nações. A meta das Nações U...
Redação Completa
Enviada em: 16/04/2019
De acordo com um estudo realizado pela União Europeia e divulgado no "Seminário Internacional União Europeia – Brasil...
Redação Completa
Enviada em: 27/03/2019
Segundo a Teoria Malthusiana, a qual foi elaborada por Thomas Robert Malthus, o crescimento populacional superará a o...
Redação Completa
Enviada em: 25/01/2019
O Brasil é um país com vocação natural para a produção de alimentos. No entanto, de acordo com estimativas da FAO, ce...
Redação Completa
Enviada em: 29/11/2018
Comumente, o desperdício de alimentos é relatado no Brasil como um agravante. De acordo com a FAO, 54% do desperdício...
Redação Completa
Enviada em: 03/11/2018
Os primeiros relatos das civilizações datam cerca de 6000 anos, e só foram possíveis devido ao desenvolvimento da agr...
Redação Completa
Enviada em: 01/11/2018
De acordo com a Teoria Malthusiana, a produção de alimentos cresce aritmeticamente e a população cresce geometricamen...
Redação Completa
Enviada em: 31/10/2018
O documentário "cowspiracy " relata  o descuidado com que os recurso naturais são tratados na produção de alimentos, ...
Redação Completa
Enviada em: 31/10/2018
O desperdício de alimentos é um dos problemas mais vigentes do século XXI. A respeito disso, sabe-se que se os índice...
Redação Completa
Enviada em: 30/10/2018
A Constituição Brasileira, sancionada em 1988, garante que todo brasileiro tem direito a alimentação. Entretanto, pas...
Redação Completa
Enviada em: 30/10/2018
De acordo com a Teoria Malthusiana, a produção de alimentos cresces aritmeticamente e a população de geometricamente,...
Redação Completa
Enviada em: 30/10/2018
A Revolução Verde foi um conjunto de inovações tecnológicas com o intuito de melhorar as práticas agrícolas e,dessa f...
Redação Completa
Enviada em: 30/10/2018
Conforme a teoria de Thomas Malthus, a humanidade tende a uma situação caótica de falta de recursos, visto que a prod...
Redação Completa
Enviada em: 28/10/2018
No Mesolítico, período intermediário entre o Paleolítico e o Neolítico, o homem conseguiu dar grandes passos rumo ao ...
Redação Completa
Enviada em: 27/10/2018
O Brasil é reconhecido mundialmente por ser pioneiro em produção agrícola. Entretanto, a perca de alimentos após o pr...
Redação Completa
Enviada em: 27/10/2018
Com a crise de 1929, o preço do café no mercado internacional despencou, então Getúlio Vargas para resolver esse prob...
Redação Completa
Enviada em: 27/10/2018
Na década de 70, a Revolução Verde surge como uma reposta a contratempos na produção alimentar, propondo, entre outra...
Redação Completa
Enviada em: 27/10/2018
Segundo o físico inglês Isaac Newton: “nunca haverá ação sem reação, de modo que a resultante entre essas forças não ...
Redação Completa
Enviada em: 26/10/2018
Com a Revolução Agrícola e com as Revoluções industriais, a inovação técnico-científica se fez presente na produção d...
Redação Completa
Enviada em: 25/10/2018
De acordo com a Teoria Malthusiana, a produção de alimentos cresce de forma aritmética e a população de forma geométr...
Redação Completa
Enviada em: 25/10/2018
No Brasil, cerca de 40 mil toneladas de comida em condições aptas para o consumo são descartadas todos os dias, revel...
Redação Completa
Enviada em: 25/10/2018
No Brasil, segundo o Programa Ambiental das Nações Unidas, cerca de um terço de toda comida produzida pelo sistema ag...
Redação Completa
Enviada em: 24/10/2018
Com a Revolução Verde e a criação da Embrapa foi possível melhorar as técnicas agrícolas e aumentar a produção de ali...
Redação Completa
Enviada em: 24/10/2018
Desde a Revolução Industrial e, posteriormente, ao Capitalismo, o Brasil passou por diversos problemas relacionados a...
Redação Completa
Enviada em: 23/10/2018
O século XX, marcado pelo período entre guerras, ensinou ao homem europeu o cuidado contra o desperdício de alimentos...
Redação Completa
Enviada em: 23/10/2018
A fome é um dos maiores problemas do mundo, em prol de combatê-la, a ONU possui um setor dedicado à alimentação e agr...
Redação Completa
Enviada em: 22/10/2018
“Morte Severina: que é a morte de que se morre de velhice antes dos trinta, de emboscada antes dos vinte, de fome um ...
Redação Completa
Enviada em: 22/10/2018
O domínio e desenvolvimento da agricultura e pecuária pelo ser humano, fatores primordiais para a sua evolução e comp...
Redação Completa
Enviada em: 20/10/2018
O século XX, marcado pelo período entre guerras, ensinou ao homem europeu o cuidado contra o desperdício de alimentos...
Redação Completa
Enviada em: 18/10/2018
De acordo com dados da ONU, em 2013 o Brasil desperdiçou quase 10% das 268 milhões de toneladas de alimentos produzid...
Redação Completa
Enviada em: 17/10/2018
Os seres humanos, como heterótrofos, dependem da alimentação para sobreviver. Nesse sentido, visto a capacidade limit...
Redação Completa
Enviada em: 16/10/2018
De acordo com a Teoria Malthusiana elaborada no século XIX, a tendência no crescimento da população mundial ocorreria...
Redação Completa
Enviada em: 16/10/2018
Funcionando conforme a primeira lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que: um corpo em movimento uniforme te...
Redação Completa
Enviada em: 15/10/2018
No que se refere ao desperdício de alimentos nos âmbitos sociais, sobre senso crítico, ético e moral; ele tem se torn...
Redação Completa
Enviada em: 15/10/2018
De acordo com a teoria malthusiana a produção de alimentos cresceria em progressão aritmética, enquanto a população e...
Redação Completa
Enviada em: 11/10/2018
A Revolução Verde foi muito importante para o mundo, pois aumentou o índice da produção de alimentos, uma vez que hou...
Redação Completa
Enviada em: 10/10/2018
Com a Revolução Agrícola e com as Revoluções Industriais, a inovação técnico-científica se fez presente na produção d...
Redação Completa
Enviada em: 09/10/2018
Consoante ao filósofo George Santayania ¨Aqueles que não conseguem entender o passado estão condenados a repeti-lo ¨,...
Redação Completa
Enviada em: 07/10/2018
Sob a perspectiva do sociólogo Zygmunt Bauman, vê-se que a modernidade líquida tem contribuído para diversos entraves...
Redação Completa
Enviada em: 03/10/2018
Catálise social             Em seus estudos, o sociólogo alemão Max Weber defende que o processo de entendimento da r...
Redação Completa
Enviada em: 02/10/2018
O Brasil se encontra entre os maiores exportadores mundiais no setor agrícola, reconhecido internacionalmente como o ...
Redação Completa
Enviada em: 01/10/2018
A segurança alimentar requer mudança de ações e atitudes Em 2003, o Governo federal estabeleceu a criação do programa...
Redação Completa
Enviada em: 01/10/2018
O Brasil desperdiça cerca de um 1/3 da sua produção de alimentos, segundo a ONU, Organização das Nações Unidas. Entre...
Redação Completa
Enviada em: 30/09/2018
Do excedente à miséria   "Ação da cidadania contra a fome, miséria e pela vida" é uma organização fundada pelo sociól...
Redação Completa
Enviada em: 07/09/2018
Carolina Maria de Jesus, moradora da antiga favela do Canindé, autora da obra Quarto de Despejo, tem como um dos tema...
Redação Completa
Enviada em: 07/09/2018
A Revolução Verde, do século XX, possibilitou o aumento da produção de alimentos em escala industrial, com a introduç...
Redação Completa
Enviada em: 06/09/2018
A questão do desperdício no Brasil     O desperdício no Brasil, pode ser explicado do ponto de vista consumista e log...
Redação Completa
Enviada em: 03/09/2018
Após a Segunda Guerra Mundial a fome se tornou um problema iminente. Com isso, na década de 50 surge a Revolução Verd...
Redação Completa
Enviada em: 03/09/2018
A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação alerta que cerca de trinta por cento dos alimentos p...
Redação Completa
Enviada em: 29/08/2018
Em  junho de 1931, em consequência da Crise econômica de 1929, que ocorreu nos estados Unidos, a qual afetou a divers...
Redação Completa
Enviada em: 28/08/2018
Conforme o pai da Mecânica, Isaac Newton, um corpo extenso tende a permanecer em movimento retilíneo uniforme até que...
Redação Completa
Enviada em: 28/08/2018
Em países desenvolvidos como o Japão,fazer promoções quando os alimentos estão se vencendo é uma prática muita comum ...
Redação Completa
Enviada em: 28/08/2018
Segundo o filósofo Paulo Freire, se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda....
Redação Completa
Enviada em: 26/08/2018
Desde do Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um ser se mobiliza com o problema do outro. No e...
Redação Completa
Enviada em: 23/08/2018
Muitas questões importantes emergem na sociedade, entre elas o desperdício de alimentos no Brasil. A Constituição de ...
Redação Completa
Enviada em: 20/08/2018
Comida no lixo          Um assunto que está ganhando relevância no país nos últimos anos, é a importância e os desafi...
Redação Completa
Enviada em: 16/08/2018
A revolução verde do século XX, com a introdução da tecnologia no campo, possibilitou a humanidade produzir alimentos...
Redação Completa
Enviada em: 10/08/2018
No Brasil são mais de 200 milhões de pessoas. Nos últimos anos, com a agricultura e as tecnologias, o número da produ...
Redação Completa
Enviada em: 09/08/2018
No documentário de "Just Eat It" os cineastas Jen e Grant exploram o problema do desperdício de alimentos no mundo, d...
Redação Completa
Enviada em: 03/08/2018
De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil possui 22,...
Redação Completa
Enviada em: 01/08/2018
As inovações tecnológicas na área agrícola proporcionaram ao homem ampliar a oferta alimentícia, ora escassa e trabal...
Redação Completa
Enviada em: 26/07/2018
Nota-se, atualmente, no Brasil um grande número de desperdício de alimentos. Desta forma, buscar maneiras de extingui...
Redação Completa
Enviada em: 23/07/2018
Muito se discute sobre a questão do desperdício de alimentos no Brasil.Afinal,comumente é retratado em diversos meios...
Redação Completa
Enviada em: 23/07/2018
Desde a primeira grande Guerra Mundial, populações envolvidas sentiram de maneira estarrecedora a falta de alimentos ...
Redação Completa
Enviada em: 11/07/2018
É de conhecimento nacional que as terras brasileiras produzem bastante alimento, capaz de acabar com a situação de mi...
Redação Completa
Enviada em: 11/07/2018
A alimentação é uma atividade vital para os seres, no qual desde o período Paleolítico os indivíduos caçavam para adq...
Redação Completa
Enviada em: 08/07/2018
Em meio a pós revolução verde,que inovou máquinas e formas de plantio nos campos,o aumento da produtividade de alimen...
Redação Completa
Enviada em: 29/06/2018
Perdas Sustentáveis!        Muito se tem a discutir a respeito sobre as formas de extinguir o desperdício de alimento...
Redação Completa
Enviada em: 26/06/2018
Cultura do desperdício.  Segundo o líder pacifista Mahatma Gandhi, não é preciso entrar para a história para fazer um...
Redação Completa
Enviada em: 18/06/2018
Durante o chamado período Paleolítico, a alimentação se baseava na habilidade de caça do indivíduo, se ele tivesse do...
Redação Completa
Enviada em: 12/06/2018
Malthus viveu na época da Revolução Francesa no século XVIII é possuía uma visão bastante  pessimista. Segundo o econ...
Redação Completa
Enviada em: 03/06/2018
No mini-documentário "Ilha das flores" é mostrado um grande problema vivido pelo Brasil: o desperdício exacerbado de ...
Redação Completa
Enviada em: 01/06/2018
É indubitável que o desperdício de alimentos é frequente ponto de preocupações, tentativa de disseminação e aspectos ...
Redação Completa
Enviada em: 21/05/2018
O desperdício de alimentos no Brasil é notório, evidenciado nos lixões a céu aberto pela quantidade de restos aliment...
Redação Completa
Enviada em: 04/05/2018
Atualmente, observa-se através das mídias televisivas ou sociais, que o Brasil vem enfrentando diverso problemas rela...
Redação Completa
Enviada em: 19/04/2018
"O importante não é viver, mas viver bem". De acordo com Platão, a qualidade de vida é, muitas vezes, mais consideráv...
Redação Completa
Enviada em: 12/04/2018
A principal preocupação da Teoria Malthusiana, no século XVIII, era a falta de alimentos no mundo, devido ao crescime...
Redação Completa
Enviada em: 02/04/2018
No século XVIII, o economista britânico Thomas Malthus difundiu a ideia de que, se não houvesse um controle populacio...
Redação Completa
Enviada em: 13/03/2018
Segundo Karl Marx, sociólogo inglês, as transformações ao longo da história ocorriam quando as contradições inerentes...
Redação Completa
Enviada em: 12/03/2018
A alimentação faz-se necessária para a manutenção da vida, pois contém todos os nutrientes necessários para o desenvo...
Redação Completa
Enviada em: 01/11/2017
Segundo os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, combater a fome é essencial, visto que, segundo a ONU, 11% da po...
Redação Completa
Enviada em: 28/10/2017
Pensar em questões como o desperdício de alimentos no Brasil é, certamente, muito importante. No entanto, a complexa ...
Redação Completa
Enviada em: 23/10/2017
Desperdício de alimentos é  um descarte de comida em alguma  das etapa do caminho da  produção até o consumidor. Os  ...
Redação Completa
Enviada em: 23/10/2017
A celeuma sobre a relevância de extinguir o desperdício de alimentos no Brasil vem hodiernamente tomando espaço na so...
Redação Completa
Enviada em: 23/10/2017
O essencial está sendo desperdiçado       O desperdício de alimentos não é algo recente. Os métodos de manipulação da...
Redação Completa
Enviada em: 23/10/2017
A questão do desperdício de alimentos no Brasil        A alimentação não tem unicamente a função de agradar ao palada...
Redação Completa
Enviada em: 23/10/2017
Alimentação responsável        Um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados anualmente. No Brasil, on...
Redação Completa
Enviada em: 22/10/2017
Conscientização no consumo da alimentação    O desenvolvimento de biotecnologias possibilitou o aumento,a durabilidad...
Redação Completa
Enviada em: 22/10/2017
Menos comida na mesa: um passo para reduzir a fome     O hábito de desperdício de alimentos no Brasil é preocupante. ...
Redação Completa
Enviada em: 22/10/2017
Segundo Paul Watson, cofundador da fundação Geenpeace, '' inteligencia é  habilidade das espécies de viver em harmoni...
Redação Completa
Enviada em: 22/10/2017
Calar-se sobre o problema não o faz sumir.       A fome no Brasil, infelizmente, é uma questão que vem sido esquecid...
Redação Completa
Enviada em: 21/10/2017
Alimentação no Brasil: problema ou solução? Diante dos inúmeros problemas enfrentados pelo Brasil atualmente, é impor...
Redação Completa
Enviada em: 21/10/2017
Danos provocados pelo desperdício       O ciclo de desperdício de alimentos no Brasil e assustador, inicia-se desde a...
Redação Completa
Enviada em: 21/10/2017
Desperdício de alimentos no Brasil e a importância de sanar o problema         Segundo a Empresa Brasileira de Pesqui...
Redação Completa
Enviada em: 20/10/2017
Desperdício de alimentos: um fator que envolve todo o país.       O Brasil está entre os países que mais produz alime...
Redação Completa
Enviada em: 20/10/2017
De acordo com a teoria populacional malthusiana, proposta no final do século XVIII, a população cresceria exponencial...
Redação Completa
Enviada em: 19/10/2017
Em busca de uma nação saudável      No que se refere ao desperdícios de alimentos no Brasil, pode-se afirmar que as ...
Redação Completa
Enviada em: 19/10/2017
Educar para consumir             Quando se discute sobre o desperdício no Brasil, observa-se que esta é uma realidade...
Redação Completa
Enviada em: 18/10/2017
Consumo insustentável    De acordo com Pablo Neruda, poeta chileno, "Você é livre para fazer suas escolhas. mas é pri...
Redação Completa
Enviada em: 16/10/2017
O desperdício em virtude do modo de produção agrícola   A urbanização proporcionou ao homem pós-moderno um aumento na...
Redação Completa
Enviada em: 14/10/2017
O Brasil é um país de grande territorialidade, tropical e possui potencial no campo do agronegócio. Com isso, espera-...
Redação Completa
Enviada em: 13/10/2017
O Brasil é exportador de soja e carne bovina e há, também um exuberante  mercado de alimentos: carnes, hortaliças, fr...
Redação Completa
Enviada em: 02/10/2017
Talvez Foucalt estivesse errado: no Brasil, a vigilância do Panóptico social é falha e não resolve, suficientemente, ...
Redação Completa
Enviada em: 02/10/2017
Com a Revolução Agrícola e com as Revoluções Industriais, a inovação técnico-científica se fez presente na produção d...
Redação Completa
Enviada em: 29/09/2017
Talvez Foucalt estivesse errado: no Brasil, a vigilância do Panóptico social é falha e não resolve, suficientemente, ...
Redação Completa
Enviada em: 19/09/2017
A biotecnologia aplicada á agricultura é amplamente utilizada na produção de alimentos em nosso país,pois,seus benefí...
Redação Completa
Enviada em: 16/09/2017
Desde a era colonial, a agroexportação tem papel central na economia do Brasil. Com as grandes propriedades e o empre...
Redação Completa
Enviada em: 14/09/2017
O desperdício de alimentos tem sido cada vez mais recorrente, principalmente em países desenvolvidos, sendo ele desde...
Redação Completa
Enviada em: 12/09/2017
O Brasil, por ser uma economia emergente, baseada na venda de commodites - matéria prima com alto valor no mercado - ...
Redação Completa
Enviada em: 09/09/2017
O Brasil é um país que historicamente não apresentou grandes guerras ou passou por momentos de miséria, devido a sua ...
Redação Completa
Enviada em: 06/09/2017
No limiar do século XXI, a fome configura um dos principais problemas sociais que o Brasil deve combater. Nesse senti...
Redação Completa
Enviada em: 03/09/2017
O Brasil, considerando-se a pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) sobre o descarte de 40 ...
Redação Completa
Enviada em: 30/08/2017
O grande desperdício de alimentos afeta economicamente o Brasil, motivo pelo qual,também, colabora para o crescimento...
Redação Completa
Enviada em: 24/08/2017
Muito se discute no país a respeito da enorme produção constante de alimentos, sobretudo o desperdício de grande part...
Redação Completa
Enviada em: 21/08/2017
O Brasil é um país de grande territorialidade, tropical e possui enorme potencial no campo do agronegócio. Com isso, ...
Redação Completa
Enviada em: 14/08/2017
Pesquisas realizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Empraba) apontam que a quantidade de alimentos...
Redação Completa
Enviada em: 10/08/2017
É necessário afirmar que o desperdício de alimentos no Brasil é , lamentavelmente, grande. Segundo uma pesquisa feita...
Redação Completa
Enviada em: 09/08/2017
A partir do século XVIII, destacou-se uma teoria Malthusiana onde falava que a população mundial ultrapassaria a prod...
Redação Completa
Enviada em: 20/07/2017
A partir do momento que o mundo viveu a Revolução Verde, a quantidade de alimentos produzida cresceu exponencialmente...
Redação Completa
Enviada em: 18/07/2017
De acordo com a teoria de Thomas Malthus no século XVIII, o Malthusianismo, o crescimento populacional seria superior...
Redação Completa
Enviada em: 14/07/2017
Com que fruta eu vou?         Sabe-se que no brasil são desperdiçadas por ano, cerca de 26 milhões de toneladas de al...
Redação Completa
Enviada em: 14/07/2017
A partir do momento que o mundo viveu a Revolução Verde, a quantidade de alimentos produzida cresceu exponencialmente...
Redação Completa
Enviada em: 12/06/2017
Fim do desperdício             Percebe-se, atualmente, que é muito importante inibir o desperdício de alimentos no Br...
Redação Completa
Enviada em: 07/06/2017
O desperdício de alimentos está relacionado com o despreparo agroindustrial e com a irresponsabilidade dos consumidor...
Redação Completa
Enviada em: 05/06/2017
Com o discurso de combater a fome, a partir da década de 1960 surgiu, no Brasil, a Revolução Verde, a qual melhorou o...
Redação Completa
Enviada em: 04/05/2017
O Brasil é um país formado por seis biomas diferentes, cada qual com suas faunas e floras. Nesse sentido, é possível ...
Redação Completa
Enviada em: 21/04/2017
Dentre os costumes cultivados da humanidade durante toda sua trajetória, dissipar alimentos, ainda na colheita, até n...
Redação Completa
Enviada em: 16/04/2017
De acordo com o sociólogo Caio Magri " desperdício alimentar na conjuntura atual é crime de lesa-humanidade". Essa as...
Redação Completa
Enviada em: 06/04/2017
No século XX, com a primeira Revolução Verde, o homem aprimorou muito o sistema de cultivo e colheita de alimentos. N...
Redação Completa
Enviada em: 06/03/2017
Segundo Sartre,filósofo francês o ser humano é livre e responsável.,cabe a ele escolher seu modo de agir.Logo, o desp...
Redação Completa