Os desafios relacionados à alimentação no Brasil

Enviada em: 20/05/2019
Seguidores do cristianismo cultivam a ideia de dividir o pão e o vinho, como ocorreu na Santa Ceia. Atualmente, são m...
Redação Completa
Enviada em: 13/05/2019
Promulgado pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito á sa...
Redação Completa
Enviada em: 09/05/2019
A influência da mídia na alimentação     No documentário norte- americano  "Super size me- A dieta do palhaço" o prot...
Redação Completa
Enviada em: 08/05/2019
Em entrevista para o jornal ''Folha de São Paulo'', a influenciadora digital e ativista Isabela Gil afirmou que a ali...
Redação Completa
Enviada em: 07/05/2019
As evoluções do sistema capitalista, da globalização, da tecnologia e do mercado de trabalho, trouxeram como consegui...
Redação Completa
Enviada em: 07/05/2019
Na Pré-História,ocorreu a Revolução Neolítica, a qual foi a transição das atividades de caça e coleta para a agricult...
Redação Completa
Enviada em: 06/05/2019
Desde os primórdios até os dias contemporâneos, a relação do ser humano com a alimentação é bem próxima. Entretanto, ...
Redação Completa
Enviada em: 06/05/2019
Um dos marcos do século XX foi a Revolução Verde, que com uma série de iniciativas para o desenvolvimento tecnológico...
Redação Completa
Enviada em: 05/05/2019
O ato de se alimentar caracteriza-se pela ingestão de alimentos capazes de oferecer nutrientes ao corpo humano, para ...
Redação Completa
Enviada em: 03/05/2019
As evoluções do sistema capitalista, da globalização, da tecnologia e do mercado de trabalho, trouxeram como consegui...
Redação Completa
Enviada em: 26/04/2019
A alimentação pode ser entendida como um processo de ingestão de alimentos, a fim de proporcionar nutrientes necessár...
Redação Completa
Enviada em: 26/04/2019
O conceito de modernidade líquida elaborado pelo sociólogo polonês Zygmunt Bauman,refere-se como a vida moderna se to...
Redação Completa
Enviada em: 15/04/2019
A persistência da má alimentação no Brasil na sociedade brasileira é um problema muito persistente. Isso deve ser inf...
Redação Completa
Enviada em: 12/04/2019
A alimentação é um ritual social que está presente nos agrupamentos urbanos desde o período pré-histórico, sendo fund...
Redação Completa
Enviada em: 09/04/2019
As problemáticas que envolvem os desafios relacionados à alimentação no Brasil são, até para os olhos menos atentos, ...
Redação Completa
Enviada em: 30/03/2019
De acordo com Hipócrates, o pai da medicina,  é fundamental que o remédio das pessoas seja o alimento, e que o alimen...
Redação Completa
Enviada em: 26/03/2019
A sociedade brasileira está cada vez mais com problemas de saúde, como obesidade e problemas cardíacos, decorrentes d...
Redação Completa
Enviada em: 19/03/2019
No contexto da sociedade brasileira nunca houve tanta necessidade de se falar sobre os desafios relacionados à alimen...
Redação Completa
Enviada em: 12/03/2019
A Constituição Federal de 1998 garante a todo brasileiro o direito à alimentação adequada. Entretanto, esse plano teó...
Redação Completa
Enviada em: 02/03/2019
Após o advento da Revolução Industrial e implantação do capitalismo, tem-se grandes mudanças nas relações sociais. De...
Redação Completa
Enviada em: 30/01/2019
Após a Revolução Verde, nas década de 60 e 70, o deficit na produção de alimentos foi equacionado. Todavia, surgiram ...
Redação Completa
Enviada em: 18/11/2018
Alimentação Natural             No limiar do século XVIII, a Revolução Industrial além de substituir o trabalho artes...
Redação Completa
Enviada em: 04/11/2018
Durante o século XX, o escritor austríaco de origem judaica Stefan Zweig emigra da Europa, devido à forte perseguição...
Redação Completa
Enviada em: 03/11/2018
É de fundamental importância a discussão sobre a alimentação no Brasil, visto que esse desafio também compromete a vi...
Redação Completa
Enviada em: 02/11/2018
Em 1948, foi promulgada a Declaração Universal dos Direitos Humanos, pela Organização das nações unidas (ONU), a qual...
Redação Completa
Enviada em: 02/11/2018
O crescimento do consumo de alimentos calóricos - ricos em gorduras e carboidratos - transformou o modo de vida da so...
Redação Completa
Enviada em: 01/11/2018
Durkheim define a sociedade como um organismo biológico, cuja parte em disfunção ocasiona o colapso do sistema inteir...
Redação Completa
Enviada em: 01/11/2018
Desde a Antiguidade, a relação do ser humano com a alimentação é bem próxima, tanto no quesito nutricional quanto no ...
Redação Completa
Enviada em: 01/11/2018
Segurança alimentar refere-se à qualidade das comidas e das refeições consumidas pela população, nas quais são necess...
Redação Completa
Enviada em: 01/11/2018
Sabe-se que uma boa nutrição é basiliar para o desenvolvimento físico e cognitivo dos seres humanos. Entretanto, um g...
Redação Completa
Enviada em: 01/11/2018
No decorrer de sua história, o ser humano já passou por três grandes mudanças em sua alimentação: a descoberta da agr...
Redação Completa
Enviada em: 31/10/2018
A Terceira Revolução Industrial é marcada pelos processos científicos, informacionais e tecnológicos. Nesse contexto,...
Redação Completa
Enviada em: 31/10/2018
Segundo o filósofo Rousseau : o homem nasce bom , a sociedade que o corrompe , tal reflexão nos permite compreender q...
Redação Completa
Enviada em: 31/10/2018
A deficitária qualidade e distribuição de alimentos no Brasil, associada à um estilo de vida moderno, faz com que a p...
Redação Completa
Enviada em: 31/10/2018
Em consoante ao poeta Cazuza,"Eu vejo o futuro repetir o passado", revela que os desafios da alimentação no Brasil nã...
Redação Completa
Enviada em: 30/10/2018
Em 1988, com a promulgação da Carta Cidadã, definiu-se, como objetivo fundamental da federação, a construção de uma s...
Redação Completa
Enviada em: 30/10/2018
Segundo Zygmun Bauman, a falta de solidez nas relações, políticas, sociais e econômicas é característica de uma "mode...
Redação Completa
Enviada em: 30/10/2018
Promulgada pela Organização das Nações Unidas em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os...
Redação Completa
Enviada em: 30/10/2018
Ocorreu no segundo período da pré-história,neolítico,a sedentarização vindo com ela a revolução agropastoril.Desse mo...
Redação Completa
Enviada em: 30/10/2018
No contexto das Grandes Navegações, século XV, diversos relatos indígenas descrevem a figura dos colonos como “monstr...
Redação Completa
Enviada em: 29/10/2018
Sob a perspectiva de Thomas Malthus, a população cresceria de forma geométrica enquanto o alimentação de maneira arit...
Redação Completa
Enviada em: 28/10/2018
Segundo o filósofo Aristóteles, no livro Ética a Nicômaco, “a política é a ciência para garantir a felicidade dos cid...
Redação Completa
Enviada em: 27/10/2018
Fordismo alimentício     A indústria de "fast-food" originou-se na década de 1950, nos Estados Unidos da América, com...
Redação Completa
Enviada em: 27/10/2018
Desde o iluminismo entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro, no entanto...
Redação Completa
Enviada em: 27/10/2018
Deve-se ver com pessimismo a falta de investimentos em alimentação em determinados lugares no Brasil, como, escolas p...
Redação Completa
Enviada em: 27/10/2018
O alimento desempenha um papel grande na sociedade, tanto no comércio quanto na nutrição. Na época do Rei da Babilôni...
Redação Completa
Enviada em: 26/10/2018
Já dizia a teoria malthusiana que o crescimento aditivo da produção de alimentos não seria suficiente ao crescimento ...
Redação Completa
Enviada em: 24/10/2018
A influência da globalização na alimentação    A globalização está diretamente associada ao capitalismo , principalme...
Redação Completa
Enviada em: 24/10/2018
No Brasil hodierno, os desafios da alimentação representam um problema social e que afeta continuamente a população, ...
Redação Completa
Enviada em: 22/10/2018
Na década de 1950, foi criada a Revolução Verde, cujo objetivo era aumentar a produtividade por meio de modificação e...
Redação Completa
Enviada em: 18/10/2018
Na década de 1950, foi criada a Revolução Verde, cujo objetivo era aumentar a produtividade por meio de modificação e...
Redação Completa
Enviada em: 18/10/2018
Indústria cultural          Em 1945, durante a Guerra fria, surgiram os primeiros fast- foods, incentivados pelo capi...
Redação Completa
Enviada em: 17/10/2018
Desde o Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um indivíduo se mobiliza com o problema do outro....
Redação Completa
Enviada em: 15/10/2018
Com base na série de televisão “Insatiable”, a protagonista Patty traz consigo a problemática da obesidade, fruto de ...
Redação Completa
Enviada em: 14/10/2018
“Comida é aquilo que a sua avó chamaria de comida”. A frase proferida pelo jornalista e ativista Michael Pollan infer...
Redação Completa
Enviada em: 14/10/2018
Descaso Social       São debatido em todo o mundo, diariamente, os desafios relacionados à alimentação e suas consequ...
Redação Completa
Enviada em: 13/10/2018
No século XVIII, durante a Revolução Industrial, várias pessoas trabalhavam até 16 horas por dia em condições precári...
Redação Completa
Enviada em: 13/10/2018
A alimentação irregular representa um desafio para a sociedade brasileira. A preferência da população por práticas ma...
Redação Completa
Enviada em: 13/10/2018
De acordo com o Ministério da Saúde, o excesso de peso atinge mais de 50% da população brasileira e a taxa de obesida...
Redação Completa
Enviada em: 10/10/2018
Promulgada pela ONU(Organização das Nações Unidas) em 1948, a De-claração Universal dos Diretos Humanos garante alime...
Redação Completa
Enviada em: 07/10/2018
A humanidade preocupou-se em produzir alimentos a partir do momento que se estabeleceu em locais fixos, e com o adven...
Redação Completa
Enviada em: 07/10/2018
A OMS realizou uma pesquisa e apontou que o brasileiro está consumindo 50% mais açúcar do que deveria comprovando que...
Redação Completa
Enviada em: 05/10/2018
A Revolução Verde foi um grande avanço na agricultura que possibilitou um aumento na produção e por isso, várias orga...
Redação Completa
Enviada em: 05/10/2018
Em 2014 o Brasil experimentou uma melhora na qualidade de vida, ocasionada pelo crescimento econômico em conjunto com...
Redação Completa
Enviada em: 02/10/2018
No Brasil,hodiernamente,é notória a discussão acerca da alimentação irregular na medida em que crescem o número de ob...
Redação Completa
Enviada em: 30/09/2018
Em meados do século passado, o escritor Stefan Zweig mudou-se para o Brasil devido à perseguição nazista na Europa. B...
Redação Completa
Enviada em: 26/09/2018
Em meados da década de 40, as franquias de lanches rápidos --denominadas "fast foods"-- cresceram deliberadamente ao ...
Redação Completa
Enviada em: 11/09/2018
A população brasileira vive em uma era globalizada na qual os hábitos de alimentação se tornam cada vez menos saudáve...
Redação Completa
Enviada em: 07/09/2018
A contribuição da desinformação na questão da obesidade       A Organização Mundial da Saúde (OMS) aponta a obesidad...
Redação Completa
Enviada em: 07/09/2018
Segundo Platão, “o importante não é viver, mas viver bem”. Contudo, o “viver bem”, no Brasil está sendo deixado de la...
Redação Completa
Enviada em: 06/09/2018
A Revolução Industrial, no século XIX, trouxe avanços para a alimentação; uma situação que  também acarretou problema...
Redação Completa
Enviada em: 04/09/2018
No poema "Sentimento do mundo", o escritor modernista Carlos Drummond de Andrade sentencia que não será poeta de um m...
Redação Completa
Enviada em: 02/09/2018
É notório que a agricultura foi um grande progresso para a história da humanidade, uma vez que, a vida nômade ficou p...
Redação Completa
Enviada em: 01/09/2018
Com a Terceira Revolução Industrial, vários avanços foram realizados para melhorar a vida humana. Entretanto, quando ...
Redação Completa
Enviada em: 31/08/2018
"Analisando essa cadeia hereditária, quero me livrar dessa situação precária."     Mediante à contemporaneidade, ter ...
Redação Completa
Enviada em: 31/08/2018
Egos obesos, mentes anoréxicas     ´´O importante não é viver, mas viver bem``. Tal pensamento representado por Plat...
Redação Completa
Enviada em: 31/08/2018
"Analisando essa cadeia hereditária, quero me livrar dessa situação precária."    Na contemporaneidade, ter uma alime...
Redação Completa
Enviada em: 30/08/2018
Na contemporaneidade, ter uma alimentação saudável está cada vez mais difícil; e isso se justifica, em verdade, pela ...
Redação Completa
Enviada em: 28/08/2018
O advento da industrialização, concomitante ao da globalização, deu gênesis ao novo padrão de comportamento alimentar...
Redação Completa
Enviada em: 26/08/2018
Durante a Revolução Verde, com as iniciativas tecnológicas para as práticas agrícolas, ocorreu um aumento significati...
Redação Completa
Enviada em: 24/08/2018
A terceira lei de Newton afirma que para toda ação existe uma reação. A partir disso, nota-se uma despreocupação da p...
Redação Completa
Enviada em: 23/08/2018
A alimentação é um ato intrínseco a todos os seres vivos. De fato, a obtenção de recursos alimentares permite que as ...
Redação Completa
Enviada em: 23/08/2018
Em 1948 a ONU( Organização das Nações Unidas) adotou a Declaração Universal dos Direitos Humanos com o intuito de gar...
Redação Completa
Enviada em: 22/08/2018
Reeducação alimentar    A repartição do pão e do vinho, no episódio que ficou conhecido como “A Última Ceia”, trata-...
Redação Completa
Enviada em: 22/08/2018
"Que seja seu alimento seu remédio", exortava Hipócrates, pai da Medicina, destacando o protagonismo da nutrição para...
Redação Completa
Enviada em: 21/08/2018
A implantação das primeiras ferrovias brasileiras aconteceu no período imperial, com o apoio de capital estrangeiro, ...
Redação Completa
Enviada em: 19/08/2018
No Brasil, os problemas relacionados a alimentação encontram um panorama relacionado a vários empecilhos. Atualmente ...
Redação Completa
Enviada em: 19/08/2018
"Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. A frase é da nutricionista Bela Gil. A partir da fala...
Redação Completa
Enviada em: 15/08/2018
A Revolução Verde, iniciada na 2ª metade do século XX, proporcionou um aumento exponencial na produção de alimentos, ...
Redação Completa
Enviada em: 15/08/2018
De acordo com a teoria da Modernidade Líquida, elaborada pelo sociólogo Zygmunt Bauman, o modo de vida contemporâneo ...
Redação Completa
Enviada em: 12/08/2018
Atuando conforme a Lei da Inércia dita por Newton, ao qual um corpo tende a permanecer em seu movimento até que uma f...
Redação Completa
Enviada em: 12/08/2018
Consequências da falta de informação      A distribuição alimentar no planeta não é homogênea, neste quesito as naçõ...
Redação Completa
Enviada em: 17/07/2018
Para Sócrates, "não vive-se para comer, mas come-se para viver". De fato, desde a Primeira Revolução Industrial, temp...
Redação Completa
Enviada em: 16/07/2018
O Ícaro da soja       O Brasil decrescia desde o ano de 2003 nos índices de subalimentação, culminando na sua saída, ...
Redação Completa
Enviada em: 13/07/2018
Para Sócrates, não vive-se para comer, mas come-se para viver. De fato, desde a Primeira Revolução Industrial, tempo,...
Redação Completa
Enviada em: 19/06/2018
"Não vivemos para comer, mas comemos para viver". A frase é do filósofo Sócrates, que destacava a importância de uma ...
Redação Completa
Enviada em: 17/06/2018
A revolução verde foi um processo iniciado no seculo XX e é conhecido pela criação de tecnologias tangentes a agricul...
Redação Completa
Enviada em: 12/05/2018
A alimentação de um povo sempre foi um grande desafio na manutenção da sociedade, como na segunda diáspora, durante a...
Redação Completa
Enviada em: 12/05/2018
Com o advento das revoluções industriais e implantação de tecnologias na agropecuária, a produção de alimentos mundia...
Redação Completa
Enviada em: 11/05/2018
Com o advento da modernidade líquida citada pelo sociólogo Zygmunt Bauman, as relações sociais tornaram-se fluidas e ...
Redação Completa
Enviada em: 07/03/2018
Batata com sabor de churrasco       A cultura do industrializado chegou nas prateleiras do mercado alimentício brasil...
Redação Completa
Enviada em: 04/03/2018
Nos últimos anos, inúmeras doenças metabólicas surgiram e se estabeleceram em vários cidadãos do Brasil. Grande parte...
Redação Completa
Enviada em: 27/02/2018
Em restaurantes de fast-food crianças e adultos comem diariamente, esbanjando produtos cheios de carboidratos e lipíd...
Redação Completa
Enviada em: 26/10/2017
Iniciada por volta da década de 50, a Revolução Verde mudou o rumo da produção de alimentos no mundo e no brasil com ...
Redação Completa
Enviada em: 26/10/2017
Embora a Revolução Verde trouxe notáveis inovações agrícolas quanto a produção e distribuição alimentícia no mundo, a...
Redação Completa
Enviada em: 18/10/2017
Renato Russo, em sua música "Geração Coca-Cola", afirma que desde a juventude o ser humano é guiado ao consumo de pro...
Redação Completa
Enviada em: 10/10/2017
Maus  hábitos                                                        Segundo Bela Gil, chef e nutricionista," podemos...
Redação Completa
Enviada em: 09/10/2017
Segundo Bela Gil, chef e nutricionista, "podemos mudar o mundo através da alimentação".Nesse sentido, nota-se a impor...
Redação Completa
Enviada em: 05/10/2017
Dada a sua imponente extensão territorial e diversidade climática e topográfica, o Brasil é um dos países com maior p...
Redação Completa
Enviada em: 28/09/2017
A utopia é possível        Com a expansão de ideologias mercantis no Brasil, geraram-se grandes desafios quanto à obt...
Redação Completa
Enviada em: 18/09/2017
A alimentação no Brasil sempre foi um grande problema, pois é algo que não depende somente de iniciativas do governo ...
Redação Completa
Enviada em: 18/09/2017
A alimentação, assim como músicas e costumes, faz parte da cultura de um povo. No Brasil não é diferente. Arroz, feij...
Redação Completa
Enviada em: 15/09/2017
"A população crescerá em progressão geométrica, enquanto a produção em progressão aritmética". Essa frase é do econom...
Redação Completa
Enviada em: 29/08/2017
Brás Cubas, o defunto-autor de Machado de Assis, diz em suas "Memórias Póstumas" que não teve filhos e não transmitiu...
Redação Completa
Enviada em: 12/08/2017
O Brasil possui grande potencial agrícola e, por isso, é abundante em alimentos. Entretanto, sua distribuição não é i...
Redação Completa
Enviada em: 04/08/2017
O surgimento do fast-food na década de 40 nos EUA e a grande produção de alimentos contendo agrotóxico, derivado da R...
Redação Completa
Enviada em: 28/07/2017
Açúcar, nome popular para a sacarose - um dissacarídeo - que, dentre outros problemas, pode causar dependência e prob...
Redação Completa
Enviada em: 03/05/2017
No Brasil , um dos principais problemas em relação à população refere-se à alimentação, principalmente a alimentação ...
Redação Completa
Enviada em: 20/04/2017
"Em vez de enviarem armas e tanques enviam junk foods e refrigerantes.A citação do chefe britânico Jamie Oliver encai...
Redação Completa
Enviada em: 19/04/2017
No Brasil, um dos problemas mais preocupantes em relação à população refere-se à alimentação , principalmente a alime...
Redação Completa
Enviada em: 12/04/2017
No Brasil , um dos assuntos mais preocupantes em relação a população refere-se à alimentação , principalmente a alime...
Redação Completa
Enviada em: 30/03/2017
A contemporaneidade, marcada pelas inovações da revolução técnico-científico, admite uma nova configuração para o set...
Redação Completa