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Enviada em: 18/04/2018

Com a Revolução Verde se pode produzir mais em menos tempo e lugar. Grandes investimentos vem sendo feitos para melhorar a produção e qualidade dos alimentos, que é usado por grandes produtores, que contém a maior concentração de terras produtivas. Embora a produção de alimentos seja importante para o Brasil, e o agronegócio traga muito lucro, o ônus gerado é uma grave consequência que precisa ser melhorado.   Primeiramente, o processo para deixar as terras agricultáveis prejudica o meio ambiente. Com a expansão de fazendas por todo país, gera um crescimento em desmatamento e contaminação do solo e água para deixar a terra pronta para plantio. Causando empobrecimento do solo, que precisa de mais e mais fertilizantes para trata-lo. Mesmo que haja investimentos para uma plantação mais sustentável, não são todos que tem acesso, gerando uma desigualdade até entre produtores.   Além disso, quem tem maiores fazendas, produzem mais e ganhão mais dinheiro. Com o passar dos anos, a concentração latifundiária é maior, sendo grandes agricultores responsáveis pela maior parte do PIB brasileiro. Deste modo, eles conseguem tanto ampliar em maquinário quanto em propriedades. Na qual, obtém poderes e privilégios por parte de políticos e fiscalizadores, podendo burlar leis ambientais e expander suas lavouras, em quanto há vista grossa sobre eles.   Fica evidente, portanto, que produzir alimentos é importante para todos, mas isso não pode prejudicar o meio ambiente ou até ser privilégio de grandes latifundiários. Deste modo, o Ministério da Fazenda junto ao da Agricultura devém deixar as leis mais rigorosas e aumentar a fiscalização nas fazendas para combater danos ao ecossistema e a corrupção e também colocar em prática a reforma agrária, para promover uma distribuição mais justa de propriedades rurais, assim podemos combater a desigualdade e poluição tão presentes no campo.