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Enviada em: 01/06/2018

O Brasil é um país que possui em abundância água doce e terras agricultáveis,por isso tornou-se o local mais propício para a expansão do agronegócio.Embora a agroindústria,segundo a Confederação da Agricultura do Brasil(CNA),represente 21% do PIB nacional,são muitos os prejuízos gerados para o meio ambiente e para os cidadãos .Os malefícios que geram polêmicas são:o impacto ambiental causado e o uso indiscriminado de agrotóxicos nas plantações.  O avanço do agronegócio,traz consigo a progressão do desmatamento,perda da biodiversidade e a degradação do solo.Os biomas mais afetados pela agroindústria são:Cerrado,Mata Atlântica,e,com o avanço dessa prática para o norte do país,a comunidade biótica Amazônica.Dessa maneira,torna-se perceptível o porquê da expansão agrícola possuir mais polêmicas negativas ao seu respeito.   Agrotóxicos são produtos usados na agricultura mecanizada para controlar pragas e inseto que possa vir a causar danos as plantações.Consoante a Anvisa,o Brasil é o país que mais consome agroquímicos,esses que causam a curto ou longo prazo danos a saúde da população,como doenças crônicas e câncer.Além disso,a manipulação e inalação de defensivos agrícolas,de acordo com a OMS,são responsáveis por vinte mil óbitos por ano em países em desenvolvimento,como o Brasil.   Depreende-se,portanto,que a expansão agrícola no Brasil causa prejuízos ao meio ambiente e a saúde humana,mesmo representando uma parcela significativa da economia nacional.Outrossim,é imprescindível que o Ministério da Saúde em conjunto com os empreendedores do agronegócio,invistam nos estudos da Engenharia Genética para que seja possível alterar o DNA do produto cultivado,tornando-o mais resistente a pragas.Essa iniciativa,diminuiria a quantidade de agrotóxicos utilizados,e proporcionalmente aumentaria a qualidade dos alimentos ingeridos pela população.A expansão do agronegócio pode não ser um problema,quando se utiliza a tecnologia e a  informação como aliados.