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Enviada em: 11/04/2018

Desde os primórdios da colonização o Brasil era visto como um país com grande potencial agrícola. Atualmente, é um grande agroexportador, sendo sua economia bastante dependente do agronegócio. Porém, é questionável as medidas usadas para o crescimento e manutenção do agronegócio em relação ao desenvolvimento sustentável  e preservação do biodiversidade.        O crescimento do agronegócio teve um custo alto para o meio ambiente. Parte da expansão da fronteira agrícola foi feita a base do desmatamento e das queimadas nas áreas de cerrado e mata atlântica. Comprometendo a biodiversidade vegetal e das espécies de animais presentes.       Desse modo, os métodos usados no agronegócio também trazem risco a saúde humana. O uso de pesticidas e agrotóxicos favorece no crescimento e proteção das hortas, entretanto, comprometem a qualidade dos produtos. Que a longo prazo causa problemas de saúde como desenvolvimento de câncer e doenças no fígado e rins.       Logo, o agronegócio tem a necessidade de ser melhor regulamentado para evitar a propagação maior de tais problemas. O Estado juntamente com o Ministério da Agricultura tem como dever regular os limites do uso de agrotóxicos e pesticidas em prol da saúde humana. E limitar a expansão agrícola com o objetivo de preservação do meio ambiente e sua diversidade.