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Enviada em: 16/04/2018

Agronegócio: benefícios e consequências    O desenvolvimento tecnológico em diversos setores, propiciou muitos benefícios, principalmente, na disponibilidade de alimentos. Em contrapartida, algumas adversidades foram desencadeadas em resposta da desorientação do agronegócio, como por exemplo impactos no meio ambiente e desemprego.     O crescimento populacional atual comparado com muitas décadas anteriores, está em uma constante progressão. Thomas Malthus ao prever o crescimento populacional, criou a teoria malthusiana, em que um dos pontos principais seria que a população cresceria na ordem de progressão geométrica e a disponibilidade de alimento estaria em progressão aritmética. Porem, atualmente esta teoria, seria um equívoco.    Com o desenvolvimento de maquinarias sofisticadas, inseticidas super funcionais e outros diversos agroquímicos, auxiliaram no crescimento das plantações, no desenvolvimento precoce de bovinos, suínos e aves, aumentou a produção da agropecuária. No entanto, também, houve aumento do desemprego de pessoas academicamente desqualificada.     Devido ao crescimento exponencial da agropecuária, há impactos no meio ambiente que implicam no aquecimento global. Pois, diversas substâncias químicas atingem as águas e favorece morte de animais marinhos; desmatamento e queimadas aumentam a quantidade de CO2 na atmosfera.      Logo, para que haja uma melhor administração dos impactos ambientais e desempregos é necessário conformar e fiscalizar o agronegócio, através dos ministérios do meio ambiente e da agropecuária. Além disso, o incentivo do agro ecológico e sustentável por programas de instituições privadas e publicas, são indispensáveis, pois contribuirão para diminuição de impactos no meio ambiente.