Somos sete milhões, essa é a população mundial, um número que cresce grandemente,e,junto com esse montante a demanda por alimentos cintila.O Brasil se destaca mundialmente no agronegócio, chamado de celeiro do mundo.Porém, diante da expansão do mercado agro brasileiro seria possível um avanço sem tantos impactos? Thomas Malthus, décadas atrás, em seus estudos nos alerta sobre a futura escassez que a humanidade possivelmente passaria, em que, a produção de alimentos cresceria em uma progressão aritmética, já a população aumentaria em uma progressão geométrica, o resultado seria uma falta de oferta de alimentos para demanda populacional. hoje, no entanto, podemos perceber que Malthus se equivocou. Pois, a humanidade desenvolveu técnicas e tecnologias para produzir cada vez mais com menos recursos. No Brasil, alem de ter vastas terras apropriadas para o plantio, possui um clima favorável, somados a isso o uso responsável de agrotóxicos,fertilizantes e uma tecnologia avançada possibilita uma produção louvável, diminuindo impactos ambientais, dando uma notoriedade econômica a esse setor, que ocupando 21% do produto interno bruto nacional. Em suma, mesmo com o crescimento populacional tão expressivo, o Brasil, com toda sua importância no ramo, mostra que é possível um avanço de produção quando se investe em tecnologia no campo, o desenvolvimento de maquinário e produtos químicos(devidamente estudados e manipulados). Evidentemente, cabe ao governo, cada vez mais adotar medidas de estimulo a pesquisa e ao desenvolvimento dessas tecnologias , utilizando menos terras para produzir mais, consequentemente desmatando menos e poluindo menos.Só assim o país se destacará ainda mais com produtos de qualidade e em grandes quantidades com um selo sustentável.