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Enviada em: 04/02/2019

“Criança que não é bem alimentada, tem o aprendizado prejudicado e, portanto, baixa performance escolar”, de acordo com a Universidade de Ohio, nos Estados Unidos. Dessa forma, a alimentação escolar balanceada é fundamental para a formação educacional e nutricional de crianças e adolescentes. Contudo, a corrupção através dos desvios de verbas e falta de suporte familiar, são empecilhos para a continuação do projeto.    É primordial ressaltar que sem dinheiro a escola não consegue oferecer uma alimentação saudável. Consoante ao filosofo Zygmunt Bauman, o individualismo deixa o ser humano mais propenso a pensar em si próprio e esquecer o próximo. Dessa maneira, os desvios de verbas acabam com o sonho de uma alimentação nutritiva, pois na maioria das vezes, a merenda só possui o simples “arroz com feijão”. Por consequência, temos crianças cada vez mais vitimas de um sistema falho do Governo.    Por outro lado, as família não estendem o projeto para dentro de suas casas. Com o advento da Revolução Industrial, as pessoas não possuem mais tempo de parar e cozinhar em casa para seus filhos, preferindo comprar o alimento em restaurantes ou “fast food”, esquecendo de continuar o trabalho nutricional feito pelas escolas. Há sim, as crianças deixam de comer nas escolas um comida saudável para chegar em casa e comer guloseimas que só faram mal para sua saúde.     Torna-se evidente, que uma boa alimentação escolar é vital para a vida adulta dos alunos. Em razão disso, o Ministério da Educação e o Governo Federal juntos devem fiscalizar os envios de verbas para que através desse dinheiro as escolas possam fazer um melhor trabalho com os alunos, além de mandar um dinheiro extra para a contratação de uma nutricionista especializada em alimentação infanto-juvenil. Além disso, os pais devem procurar as escolas afim de descobrir o que podem fazer para ajudar o projeto em suas casas e evitarem matar dinheiro com seus filhos para a compra de lanches no horário da merenda. Assim, poderemos mudar o mudando através da alimentação, com diz a nutricionista e chefe Bela Gil.