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Enviada em: 29/03/2019

A alimentação é de fundamental importância para o desenvolvimento de todos os indivíduos, fato esse que deve ter um maior destaque na rede pública de ensino, pois os alunos passam parte de suas vidas nas escolas, o que as tornam como uma das responsáveis por sua educação alimentar. Dessa forma, a participação de um nutricionista se torna indispensável para um melhor progresso, além de um acompanhamento de pais e responsáveis, para que essa alimentação saudável e nutritiva também possa ser implementada nas casas, vale ressaltar que muitos têm como única refeição a escolar.     De acordo com o que foi mencionado, a participação de um nutricionista em escolas públicas é de fundamental importância, de forma que os lanches possam ser nutritivos e saborosos, pois muitos alunos preferem levar seu próprio lanche do que comer o lanche da própria escola, o que faz com que ingiram alimentos pouco saudáveis. Dessa maneira é cabível mencionar que uma alimentação nutritiva e equilibrada interfere positivamente no futuro dessas crianças, pois passam parte da sua vida nas escolas, o que faz com que a alimentação escolar auxilie a sua reeducação alimentar.     Segundo a matéria do G1, cerca de 80% do total das verbas federais pagas para o fornecimento de merenda escolar no Amapá foi desviado, entre 2015 e 2016, afirma a Controladoria Geral da União (CGU). Dessa maneira, fica comprovado que grande parte das escolas não tem um bom lanche por falta de verba mesmo, que são desviadas não somente no Amapá, mas também em outros estados, deve-se mencionar também que muitos alunos têm como única refeição a escolar, o que mostra a importância de um bom lanche, que o sustente e que seja nutritivo.     Portanto, medidas se fazem necessárias para que se tenha uma melhor alimentação na rede pública de ensino. Cabe ao Ministério da Educação uma maior fiscalização em relação as verbas direcionadas para a merenda escolar, para que não seja desviada e que seja usada de forma devida e necessária. Além de uma parceria com nutricionistas, para que possam desenvolver um cardápio saudável, nutritivo, variado e que venha chamar a atenção dos alunos, para que deixem de comer produtos industrializados e comam a merenda oferecida pela escol. Dessa forma, terá-se crianças mais sudáveis e com uma maior disposição para estudar, pois terão mais energia para isso.