Materiais:
Enviada em: 29/03/2019

No contexto atual a má alimentação está sendo considerada um dos maiores causadores da obesidade no século vinte um. Portanto faz com que o pensamento de um cuidado melhor na refeição seja adquirido. Porém, esse costume de se alimentar por comidas inadequadas começa em casa, em creches ou principalmente em escolas, pelo fato das crianças passaram a maior parte de seu dia nesse ambiente.              Devido ao Programa Nacional de Alimentação Escolar criada em 1954 inúmeras escolas começaram a aderir a melhora na alimentação em cantinas escolares. Porém, a quantidade de crianças que atingiram as necessidades nutricionais diárias segue insignificante em comparação a quantidade de docentes encontradas no Brasil. Desse modo é visto que escolas tem uma grande participação quando se trata de cuidados de uma refeição saudável.                 Convém lembrar que esses distúrbios alimentares em crianças terminam causando problemas futuros ,como por exemplo a obesidade que é cada vez mais comum em crianças entre 7 e 14 anos. Contudo , o devido cuidado sob as crianças é também de total responsabilidade dos pais que desde cedo devem agir como vetores por uma alimentação mais saudável, afinal em cantinas é encontrado inúmeros tipos de comidas de saudáveis á prejudicial.            Em virtude das situações mencionadas é necessário transformações quando se trata de alimentação , como a diminuição de alimentos gordurosos em cantinas , que em grande quantidade pode gerar doenças futuras, e direcionamento alimentar melhorado ás crianças por meio de palestras em escolas e pelos pais .