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Enviada em: 15/05/2019

O debate sobre alimentação saudável é uma crescente realidade no país. Segundo dados divulgados pelo IBGE, uma a cada três crianças de 5 a 9 anos está acima do peso, se comparado a pesquisas anteriores o excesso de peso triplicou, nos últimos anos.      Se por um lado, projetos como hortas escolares e a inserção do tema “alimentação saudável” nos debates que integram as atividades educativas das unidades são algumas das iniciativas resultantes dessa nova realidade. Com as medidas, os alunos podem participar mais ativamente da gestão da merenda escolar e têm a possibilidade de levar para casa os ensinamentos adquiridos na escola sobre segurança alimentar e nutricional. O governo tem que tomar iniciativas como essa para melhorar a alimentação na escola pública.       Por outro lado, a falta de informação para cobrar e escolher melhor os fornecedores de alimentos, as escolhas erradas na exposição dos alimentos considerados saudáveis. A falta de informação também atrapalha a formação das crianças . A educação alimentar na escola ainda é tratada de forma pulverizada, em uma aula de ciências ou atividade culinária com professores que não têm especialidade no assunto, quando deveria fazer parte do currículo escolar. Nesse contexto, a administração alimentar precisa dar mais atenção para a alimentação da rede pública escolar.      Portanto, as autoridades governamentais deve promover o debate sobre a alimentação na rede pública escolar, nas escolas de ensino básico, por meio de cursos de capacitação dos professores com exposição sobre leis, causas e consequências relacionada a esse assunto. Espera-se com isso melhorar a qualidade dos alimentos fornecidos as escolas públicas