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Enviada em: 01/06/2019

Apesar da melhoria nos índices de desenvolvimento humano no Brasil, a miséria e fome ainda é muito prevalente por todo território nacional. Nesse contexto, a alimentação na rede pública de ensino torna-se fundamental, seja pela cultura alimentar da maioria das pessoas ou pela condição socioeconômica das pessoas que usufruem do ensino público.     Em primeira análise, a escola deve ser um local aonde , além do ensino de conteúdos programáticos, a criança aprenda valores e hábitos necessários para a vida adulta, como a alimentação saudável. Segundo levamentos de 2014 do governo federal, cerca de 60% dos alimentos mais calóricos disponíveis para consumo no país estão na dieta dos brasileiros. Analisando tais dados, mostra-se a importância da alimentação na rede pública de ensino, que deve oferecer alimentos de qualidade e ensinar sobre nutrição aos alunos.   Além disso, grande parte do público que frequenta as instituições de ensino do governo são de classes com baixo poder aquisitivo. Com isso, muitos estudantes de tais escolas não conseguem ter refeições adequadas, tendo a necessidade de alimentar-se durante o período escolar para suprir suas necessidades fisiológicas. Desse modo, fica evidente a importância da alimentação de qualidade no sistema público de educação.  Em síntese, a escola necessita ensinar sobre nutrição e fornecer comidas adequadas para seus alunos. Portanto, para concretizar tais objetivos, o ministério da educação deve alterar a grade curricular do ensino fundamental e médio para ter aulas periódicas de nutrologia, para garantir que os alunos aprendam como ter alimentações saudáveis, juntamente disso, os governos estaduais e municipais devem fazer parcerias com restaurantes para fornecer almoços grátis todos os dias do ano para estudantes da rede pública, dessa forma, os alunos nunca deixaram de ter uma boa alimentação diária.