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Enviada em: 31/08/2017

O Brasil é um dos países mais ricos em cultura do mundo, e isso se deve à vasta miscigenação que prevalece desde os tempos de colônia. Tal miscigenação é refletida na gastronomia, literatura, festividades e outros aspectos culturais que auxiliam na construção da identidade nacional. Assim, percebe-se que a cultura brasileira, descendente de variados povos, é um importante fator na estruturação da nossa história.  Nesse âmbito, é necessário citar o Carnaval, folguedo popular que surgiu a partir do entrudo, trazido pelos portugueses. Essa comemoração ficou conhecida mundialmente como o ápice da brasilidade, sendo um dos fatores que ajudaram na construção da imagem do País Sorriso, onde as pessoas são sempre felizes. O Carnaval é comemorado diferentemente em cada região, cada uma com seus próprios costumes singulares, mas sempre mantendo a mesma essência.  Ainda nesse cenário, a gastronomia brasileira é outro elemento cultural de origens diversas. É possível observar em todas as regiões brasileiras pratos dos mais diversos, com influência portuguesa, indígena, africana e de outras etnias que formaram o perfil brasileiro. Além disso, vê-se que o povo brasileiro ainda mantém um forte contato com suas raízes passadas, prova disso é o método de se fazer queijo em Minas Gerais, que foi tombado pelo IPHAN como patrimônio nacional e não mudou desde a atuação do órgão.  Dessa maneira, é de extrema necessidade que a cultura nacional seja protegida e ampliada. Em tempos de globalização, é importante que o passado brasileiro não seja perdido, e para isso o governo deve criar órgãos que atuem nas cidades, oferecendo à população cursos de gastronomia e arte brasileira, a fim de estimular o ensino e o estudo da cultura nacional; e cabe à mídia a divulgação de minisséries e documentários que mostrem os aspectos culturais do Brasil, que contribuam para um maior desvelo da população com a história de nossa nação.