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Enviada em: 31/05/2018

Hodiernamente, discute-se muito sobre as tentativas feitas pela Revolução Verde para erradicar a fome, com efeitos responsáveis por tirar o Brasil do mapa dessa situação. Esse fenômeno fez surgir técnicas de transgenia específicas frente à demanda por alimentos nos supermercados, cada vez mais atraindo pessoas. Entretanto, mesmo diante desse avanço, é preciso atentar para o desperdício alimentar e a situação da produção agrícola.   É válido salientar, antes de mais nada, a influência do desperdício de alimentos nas residências com insegurança alimentar. As novas técnicas agrícolas proporcionam uma variedade alimentícia quantitativa e qualitativa capaz de atenuar a situação da fome, mas ao desperdiçar esses produtos, as ONG's não conseguem atuar na distribuição alimentar arrecadada. Como consequência, famílias carentes, sem condições de comprar almoço ou jantar, ficam sem as doações que suprem suas necessidades.   Além disso, vale ressaltar os cuidados com a produção agrícola de tal forma a evitar intoxicação alimentar nos consumidores. Boa parte da alimentação diária dos brasileiros tem a agricultura familiar como baluarte, pois dentre outros motivos, seu manejo é bem menos artificial do que as técnicas das grandes empresas agrícolas. Nesse contexto, quando a artificialidade desses estabelecimentos chega às plantações, acarreta prejuízos na produção antes mesmo de ir às prateleiras dos supermercados. Prova disso é a implementação dos agrotóxicos no plantio, nos quais acarretam grandes perdas aos produtores e consumidores.   Torna-se evidente, portanto, a necessidade de controlar o desperdício dos alimentos, como também, reaver a qualidade da produção agrícola brasileira. Para isso, as escolas, por meio de palestras, podem ensinar mecanismos de reaproveitamento dos alimentos restantes, a fim de evitar restos alimentares nas residências. Outrossim, a EMBRAPA, através do controle biológico, deve introduzir organismos que parasitem as pragas agrícolas, impedindo a contaminação do plantio por agrotóxicos.